как сделать отверстие в деревяшке под хвостовик железяки?
как сделать отверстие в деревяшке под хвостовик железяки?
Дано:
1)кизиловая палка
2) клинок Helle c длинным хвостовиком (ну его пока нет - в процессе покупки)
вопрос:
Как бы без потерь ценной древесины проделать сквозное отверстие под хвостовик? Получается дырка прямоугольно-конической формы, толщиной около 3мм и шириной по максимуму см полтора
Деревяха пока непиленная, но предполагаемая длина рукояти около 12 см (при клинке от 80 до 112мм)
1)кизиловая палка
2) клинок Helle c длинным хвостовиком (ну его пока нет - в процессе покупки)
вопрос:
Как бы без потерь ценной древесины проделать сквозное отверстие под хвостовик? Получается дырка прямоугольно-конической формы, толщиной около 3мм и шириной по максимуму см полтора
Деревяха пока непиленная, но предполагаемая длина рукояти около 12 см (при клинке от 80 до 112мм)
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Re: как сделать отверстие в деревяшке под хвостовик железяки?
Ант для рукояти ножа как бы такое соединение не совсем хорошо по прочности , я думаю лучше сделать две половинки ( если лезвие изначально под это спроэктировано) , а так сверлильный станок в помощь я думаю только так получиться сделать соосно и ровно.
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
Re: как сделать отверстие в деревяшке под хвостовик железяки
клинок такого плана:Вук писал(а): Ант для рукояти ножа как бы такое соединение не совсем хорошо по прочности , я думаю лучше сделать две половинки ( если лезвие изначально под это спроэктировано) , а так сверлильный станок в помощь я думаю только так получиться сделать соосно и ровно.
Как видно изначально запроектирован на сквозной монтаж с последующим расклёпываением хвостовика
у меня нет таких свёрел, чтобы проковырять 3-мм дырку на 12 см
ЗЫ всё это затевается потому что хочется сделать рукоять под себя. Ну и получится порядочно дешевле, чем покупать готовый нож Helle
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
НУ тогда я думаю надо просто пойти и сверло купить
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
Раскаляешь хвостовик лезвия до красна и прожигаешь дырку. Есть конечно риск при шибком старании отпустить само лезвие. Да и от шаткости лезвия в рукояте не уйдешь - все равло нужно будет чем-то заливать полость (смолой например)
3 мм это я так понимаю радиус, тоесть диаметр 6 мм, берете гвоздь откусываете шляпку, острый конец расклепываете, затачиваете, обтачиваете и вперед. Можно использовать и стальную проволоку. Хотя купить сверло самый простой выход.у меня нет таких свёрел, чтобы проковырять 3-мм дырку на 12 см
главное отличие свободного от раба-право на оружие.
Если нет возможности купить сверло или просверлить ровно, то можно разрезать деревяху на несколько частей, просвелить имеющимся сверлом, намазать эпоксидкой и стянуть длинным болтом для отверждения под давлением, а можно куски сразу склеить на хвостовике, заодно заполняя клеем полости.
П.С. вижу что последнее сообщение 2010 года, но мало ли, вдруг пригодится, если тему не удалили, значит нужна.
П.С. вижу что последнее сообщение 2010 года, но мало ли, вдруг пригодится, если тему не удалили, значит нужна.
- сверлишь отверстие чтобы пилочка электролобзика влазила
- электролобзиком на ширину хвостовика вжик.
- - вставить, залить эпоксидкою ,и заштифтовать
так бы делал я. Или взял бы свело 3мм, чи сокак там у тя обух...если 4мм, то бери сверло меньше 4мм, и по линии высверлил, бы полоску, и аккуратно сломать перегородки
- электролобзиком на ширину хвостовика вжик.
- - вставить, залить эпоксидкою ,и заштифтовать
так бы делал я. Или взял бы свело 3мм, чи сокак там у тя обух...если 4мм, то бери сверло меньше 4мм, и по линии высверлил, бы полоску, и аккуратно сломать перегородки
Сверлил, неоднократно сверлил, деревяшки различной плотности, и дуб и берёзу и липу да и многое др., обыкновенным гвоздём зажатым в патрон электродрели. Ну а эпоксидка действительно одно из лучших средств склеивания в данном случае.
N ≡ C - C ≡ N!
Хотелось бы взглянуть, как ты 2-3мм гвоздем засверливаешь отверстие на 12-15 см без перекосов.νεόφυτος писал(а):Сверлил, неоднократно сверлил, деревяшки различной плотности, и дуб и берёзу и липу да и многое др., обыкновенным гвоздём зажатым в патрон электродрели. Ну а эпоксидка действительно одно из лучших средств склеивания в данном случае.
Гвоздем с таким диаметром и на такую глубину и на станке не особо то получится т.к. у гвоздя нет винтовой нарезки для выхода стружки.
все просто: Сверлишь 3х миллимитровым сверлом сколько длинны хватит,потом вместо сверла вставляешь надфиль треугольного или квадратного сечения и с нажимом сверлишь надфилем.