Отделено от Готовим крупы без огня
Если размачивать крупу в хлорированной воде из под крана или обеззараженной йодом или хлоркой в походных условиях то за 9-10 часов от бактерий наверно мало что останется.
Бактериальные вопросы (вода и еда)
Бактериальные вопросы (вода и еда)
Последний раз редактировалось GoBlin 23.10.2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Бактериальные вопросы
Размачивать надо питьевой водой просто вот и все если вы хреновую воду употребите то в кустах сидеть будете не зависимо от того как вы ее выпили с гречкой или без. Крупа изначально сухая и содержать живых бактерий в количестве достаточном для заражения человека не может.
Re: Бактериальные вопросы (вода и еда)
вопрос о бактериях спорный как и о остальной заразе. вроведите эксперемент в чашечку петри положите крупы (так что бы закрыть дно) и налейте воды, добавте сахара закройте другой чашечтокой и посмотри что там вырастит.
крупу надо мыть обязательно не зависимо от того в пакете она или мешке стерильной крупы по поределению не бывает.
крупу надо мыть обязательно не зависимо от того в пакете она или мешке стерильной крупы по поределению не бывает.
Re: Бактериальные вопросы (вода и еда)
предлагаю дома - в духовке, а в поле просто на чем-нибудь металлическом прокаливать крупу
Re: Бактериальные вопросы (вода и еда)
...ага а потом закатывать в вакуме в банки.
...а мыть крупу надо чтобы пыль и грязь смыть.
За 12 часов ничего вредного вырасти не успеет, бактерии конечно в крупе есть,.. но чтобы образовалась колония, токсические отходы которой смогут повредить человеку необходимо куда больше времени.
Да и бактерии в крупе это скорее всего дрожжи, да сенная палочка.
...а мыть крупу надо чтобы пыль и грязь смыть.
За 12 часов ничего вредного вырасти не успеет, бактерии конечно в крупе есть,.. но чтобы образовалась колония, токсические отходы которой смогут повредить человеку необходимо куда больше времени.
Да и бактерии в крупе это скорее всего дрожжи, да сенная палочка.