Решил сделать отдельно, чтобы сразу остудить молодые умы и обречь всякие революционные теории на забвение

"Один компетентный человек" - это я например. Хотя я таковым себя не считаю.
Но подброшу дров.
Во-первых, какая цель жрать протеиновый порошок, который, судя по описанию в той ветке, изолят чуть больше, чем полностью? Проще говоря - зачем вам в рационе так много белка, сэр?
Белок как таковой - сывороточный ли, казеиновый, или органический, хоть какой, сам по себе мало способствует восстановлению энергетических, если вообще никак не помогает. Аминокислоты помогают восстановиться мышцам после перенапряжения, и только. Но белок надо ещё расщепить до аминок, на это тоже нужна энергия. А это углеводы. Которые, к слову, нужны для транспонирования белка, то есть аминокислот, до мышечных волокон.
Если жрать только белок, организм в итоге сумеет расщепить и его, но только после приближения к порогу истощения.
Поэтому спросите себя перед тем, как фантазировать - зачем вам так много белка? Если тупо "посытнее" и "подешевле", лучше думать в сторону углеводов. Если типа "дика ядрёные нагрузки, надо восстанавливаться" - то ВСАА и опять же угли. Если "надо чтобы мало весило" - сублиматы типа Mountain House (чего только стоила мясная лазанья в лесу в -35°С мороз, изначальным весом 200гр, которой человек 110 кг весом обожрался и был счастлив как танк в капонире).
Во-вторых, потребляя повышенное количество белка, тем более используя протеиновый порошок, а особенно - дешёвый - можно некисло огрести проблем с ЖКТ. Это сейчас гвозди перевариваем, а потом - ой-вэй, придётся пробку таскать с собой как минимум. А то и две.
Если такой рацион планируется повседневный, то ну его нафиг. Если только для "полевых выходов" - я бы всё равно подумал в сторону углей и более человеческой пищи. Если для экстремальных ситуаций - то однозначно высококалорийные углеводные варианты, ВСАА, кофеин и витанины.
И в третьих - а почему ни в одной армии мира, особенно в ЮСовской, никто до сих пор не додумался включить ни в один рацион, солдатский, офицерский и любой другой, протеиновый белок ни в чистом виде, ни в виде добавок? Наверное есть на то причины, и наверное они описаны мной чуть выше.
При этом я протеиновый напиток в US MRE в расчет не беру, там белка - процентов 10-15, остальное - белая краска и сахар)))