БП фонарик - Обсуждение
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Re: БП фонарик
А это идея) и повод назревает)
Последний раз редактировалось Phoenix2160 19.04.2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Поправка в конструкцию:
Также напоминаю, время работы в турбо режиме СУМАРНОЕ, так как любой светодиод деградирует при перегреве, по этому использовать его на турбо режиме длительное время не рекомендуется.
- Будет использоватся Батарека типа C
- В следствии чего будут слегка изменены размеры.
- Инвертор будет вынесен в отдельный модуль, что еще удешевит конструкцию сохранив нужные нам характеристики
Также напоминаю, время работы в турбо режиме СУМАРНОЕ, так как любой светодиод деградирует при перегреве, по этому использовать его на турбо режиме длительное время не рекомендуется.
Последний раз редактировалось Phoenix2160 22.04.2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Я впечатлён, 4 часа турбо режима, и это без падения яркости? или всё же яркость падает? Я помню про упоминание термистора, который понижает мощность при перегреве.Phoenix2160 писал(а): На выходе мы получаем по предварительным тестам около 4х! часов в турбо режиме! и до 300 часов в минимальном (~50lm) что превозходит зарубежные аналоги...
Последний раз редактировалось Camaro 22.04.2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Зимой 4 часа неприрывной работы без падения яркости, но летом при перегреве яркость будет плавно снищена до понижения температуры во избежание деградации диода. С этой дилемой справится пока нереально. Но минут 20-30 на турбо он продержится, хотя может и больше опять же зависит от температуры за бортом..
Но В штатном режиме 650 люмен светить должен около 24 часов без перегрева (у феникса это яркость турбо режима)
Но В штатном режиме 650 люмен светить должен около 24 часов без перегрева (у феникса это яркость турбо режима)
Последний раз редактировалось Phoenix2160 22.04.2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: БП фонарик - Обсуждение
Почитал соседний топик про отчёт, попросил бы добавить размеры фонаря на данном этапе. Насколько я представляю - где-то 20-22 см длинной и 3,5 см диаметр.
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Ребята такой вопрос, критичен ли COC?
Есть два контролера надежных, в одном 2 режима и COC
Второй есть просто без COCа регулировка яркости переменным резистором.
Мне больше второй нравится, но в нем минус нету СОСа...
Решение нужно принять сегодня!
Есть два контролера надежных, в одном 2 режима и COC
Второй есть просто без COCа регулировка яркости переменным резистором.
Мне больше второй нравится, но в нем минус нету СОСа...
Решение нужно принять сегодня!
Последний раз редактировалось Anonymous 23.04.2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
СОС - фтопку, не так он нужен, главное чтобы строб был. А если это удешевит конструкцию, то ещё лучше.
А стробоскоп во втором есть? Если да, то от СОС отказаться не проблема.
N ≡ C – C ≡ N
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Строба увы нету...
Так что тут либо заказывать мне, или ждать еще месяц пока новые платы завезут..
Разве что, мож кто может модифицировать схему?
Так что тут либо заказывать мне, или ждать еще месяц пока новые платы завезут..
Разве что, мож кто может модифицировать схему?
Последний раз редактировалось Phoenix2160 23.04.2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Как? Нету строба?
Я чертовски опечален. Строб очень важен, архиважен, я бы так сказал! Обязательно надо заказывать или ждать!
Я чертовски опечален. Строб очень важен, архиважен, я бы так сказал! Обязательно надо заказывать или ждать!
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Тогда помогите найти драйвер многорежимный драйвер со стробом под Z-Power P7 Так как я других найти не могу...
Как просили:
AMC7135 - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3160
Тут товарищ под ником Nika-tin отписывается о сборке фонаря на Seoul Semiconductor Z-Power LED P7 с режимом и строба, и СОСа- http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? ... ad_id=3298
В электронике я не силён, но это помойму то, что надо)
AMC7135 - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3160
Тут товарищ под ником Nika-tin отписывается о сборке фонаря на Seoul Semiconductor Z-Power LED P7 с режимом и строба, и СОСа- http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? ... ad_id=3298
В электронике я не силён, но это помойму то, что надо)
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Такой драйвер есть, не устраивает что только 3 режима яркости нужно минимум 4-5Тут товарищ под ником Nika-tin отписывается о сборке фонаря на Seoul Semiconductor Z-Power LED P7 с режимом и строба, и СОСа- http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? ... ad_id=3298
а вот это вроде то что надо, но это голый драйвер без регулятора, то есть там вкл и выкл.
Общался с их тех поддержкой, P7 они не тянут а жаль(
Последний раз редактировалось Phoenix2160 23.04.2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
3 режима яркости по-моему вполне подходит, не помню точно, но когда был опрос про режимы работы фонаря, все сошлись на 4 режимах (3 изменения яркости + строб) + SOS.
В общем, рад помочь)
В общем, рад помочь)
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Вообщем решил делать 2 варианта:
- те кому нужен строб могут брать 4х режимный
- Те кому он не нужен берут с плавным регулятором
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Решение пока временное, запас времени еще есть может и необходимые нам драйвера появляться...
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
??? хм, стробоскоп конечно интересно, но вполне можно и без него обойтись
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
Исходя из позиционирования фонарика как рассчитанного на использование в вероятной ЧС, стробоскоп второй важнейший режим после "турбо".
N ≡ C – C ≡ N
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
э, нет, изволю не согласиться, феникс писал - бп фонарик, а в бп это свои нужды + скрытность
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.