Пиндосячий коридор

Форум для старых, закрытых и не активных тем.
Закрыто
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Пиндосячий коридор

Сообщение GoBlin »

06 сентября 2009, 16:20

Россия открыла воздушный коридор для военных самолетов США

6 сентября Россия открыла свое воздушное пространство для американских самолетов, переправляющих войска и вооружения в Афганистан.

"Соглашение о транзите начинает действовать через 60 дней после подписания. Самый ранний день, когда мы сможем начать его осуществлять, - это 6 сентября", - сказал ранее замглавы Пентагона Александр Вершбоу.

Напомним, в начале июля президенты США и РФ скрепили подписями договор, разрешающий Вашингтону снабжать западные войска в Афганистане через Россию. Договор предусматривает 4,5 тысяч военных авиарейсов в год.

Ранее Россия разрешала США переправлять железнодорожным путем в Афганистан через свою территорию только не боевые военные материалы.

Эх, на ганзе уже вовсю паникуют, а мы сидим, как пни замшелые  :D
N ≡ C – C ≡ N
fram

Re: Пиндосячий коридор

Сообщение fram »

ДА че там паниковать :) НАд Украиной давно летають :) Если амеры лезут в собственную жопу, то зачем им мешать? НУжно наоборот активно пропихивать их дальше. Пусть завязнут там по самые пятки.
Предвестник

Re: Пиндосячий коридор

Сообщение Предвестник »

Точно не надо паниковать. Надо СТРЕЛЫ искать и мануалы к ним изучать. Потом организовывать "столкновения с птицами" а гуманитарку до прихода шойгу к себе в лабаз тащить.

Так шо хай летають покедова, а тама поглядим.
Se-4

Re: Пиндосячий коридор

Сообщение Se-4 »

Да пусть летают.
Вот когда очередной кризис в отношениях между РФ и США/НАТО назреет, тогда можно будет им пальчиком погрозить. Мол, если что, останется ваш гарнизон в Афгане без снабжения.
Предвестник писал(а): Точно не надо паниковать. Надо СТРЕЛЫ искать и мануалы к ним изучать. Потом организовывать "столкновения с птицами" а гуманитарку до прихода шойгу к себе в лабаз тащить.
Мы должны быть гостеприимны. :D
Последний раз редактировалось Se-4 07.09.2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
fram

Re: Пиндосячий коридор

Сообщение fram »

Мы должны быть гостепреимны до тех пор пока гости остаются вежливыми, и ведут себя как гости  :D
haiku

Re: Пиндосячий коридор

Сообщение haiku »

во праблема? пусчай летають, будутЪ падать... -па атдельному прайсу :(
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Пиндосячий коридор

Сообщение GoBlin »

13.10.2009, 15:14:42
Американский транспортник совершил пробный полет в Афганистан над Россией

Американский военно-транспортный самолет совершил пробный полет через территорию России в Афганистан. Как сообщает "Интерфакс", полет был совершен еще 7 октября, но известно об этом стало лишь 13 октября. О пробном полете рассказал на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров назвал пробный полет, проведенный в рамках отработки механизмов действия соглашения о транзите военных грузов, "символом новых возможностей". Глава МИД добавил, что, по его мнению, потенциал российско-американского взаимодействия по Афганистану и в контексте действия совета Россия - НАТО "далеко не исчерпан".

Соглашение о доставке военных грузов транзитом через российское воздушное пространство было подписано в начале июля, во время визита президента США Барака Обамы в Москву. Оно предусматривает, что ежедневно над российской территорией будут пролетать до 12 самолетов с американскими военными грузами.

Документ вступил в силу 6 сентября, через 2 месяца после подписания. Однако фактическая дата начала транзита оставалась неизвестной.

Невоенные грузы поставляются в Афганистан через Россию с марта 2009 года. Как сообщалось ранее, транзит военных грузов должен помочь США сэкономить время и средства на транспортировку.
N ≡ C – C ≡ N
Закрыто