Монголия переживает одну из худших зим за последние 30 лет. В настоящий момент правительство объявило чрезвычайное положение и просит иностранной помощи, чтобы облегчить влияние «Зуда» (монгольское слово для различных природных катастроф), вызванного сильными морозами и снегопадами. Недавно ООН выделила Монголии 3,7 миллионов долларов из Фонда чрезвычайных ситуаций ООН. На этот момент в Монголии погибло 1,5 миллиона коз, 921 000 овец, 169 000 коров и яков, 89 000 лошадей и 1500 верблюдов.
фотографии по ссылке
http://www.yaplakal.com/forum2/topic271306.html
Во Франции и Испании за одну ночь выпало до сорока сантиметров осадок. На побережье, где в середине марта обычно уже начинают цвести тропические растения, сейчас метели и вьюга, передает «Первый Канал».
Юг Франции, еще недавно объявленный зоной бедствия в связи с ураганом наводнениями, теперь утопает в снегу. Средиземноморское побережье Испании также оказалось во власти холодного циклона. В Барселоне обильный снегопад не прекращается уже сутки. Коммунальщики не успевают расчищать снег, поэтому движение на многих автотрассах практически полностью парализовано.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic271308.html
У всех зимний инвентарь в порядке?
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
У всех зимний инвентарь в порядке?
Последний раз редактировалось CWD-Goblin 12.03.2010, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
Re: У всех зимний инвентарь в порядке?
Вот проблемы у людей... снег выпал... я помню у нас в городе снег в мае шёл, и что? Живые все.
У меня проблема когда снега нету)
непривычные они к этому...
зы а в монголии по ссылкам снега не очень и много, я -бы сказал его там нет
непривычные они к этому...
зы а в монголии по ссылкам снега не очень и много, я -бы сказал его там нет
Последний раз редактировалось Отай 12.03.2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
На этот момент в Монголии погибло 1,5 миллиона коз, 921 000 овец, 169 000 коров и яков, 89 000 лошадей и 1500 верблюдов.
судя по всему снег для них проблема, или как минимум очень не привычно...
судя по всему снег для них проблема, или как минимум очень не привычно...
Интересует другой момент - сколько скота там гибнет в обычный год. Не окажется ли так, что мороз там обычная напасть?
N ≡ C – C ≡ N
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
В качестве гуманитарной помощи в Монголию отправится зерно из российского интервенционного фонда
12 февраля 2010 г. 0:40
Зерно из российского интервенционного фонда отправится в качестве гуманитарной помощи в замерзающую Монголию. Вчера об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
Пятидесятиградусные морозы уже уничтожили около двух миллионов голов скота в Монголии. 21 тысяча семей пастухов находятся на грани голода. В ФАО считают, что, если не принять срочных мер, погибнут еще 3-4 миллиона коров и быков, и собирают деньги на помощь Монголии. Ранее "Российская газета" уже сделала предположение, что пшеница из российского интервенционного фонда могла бы не только поддержать монгольских пастухов и их скот (N 27(5106) от 10.02.2010, "Зерно пошло бы на уран"), но и избавить закрома нашей Родины от "лишнего" зерна
© Российская газета http://www.rg.ru/2010/02/12/mongolia.html
12 февраля 2010 г. 0:40
Зерно из российского интервенционного фонда отправится в качестве гуманитарной помощи в замерзающую Монголию. Вчера об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
Пятидесятиградусные морозы уже уничтожили около двух миллионов голов скота в Монголии. 21 тысяча семей пастухов находятся на грани голода. В ФАО считают, что, если не принять срочных мер, погибнут еще 3-4 миллиона коров и быков, и собирают деньги на помощь Монголии. Ранее "Российская газета" уже сделала предположение, что пшеница из российского интервенционного фонда могла бы не только поддержать монгольских пастухов и их скот (N 27(5106) от 10.02.2010, "Зерно пошло бы на уран"), но и избавить закрома нашей Родины от "лишнего" зерна
© Российская газета http://www.rg.ru/2010/02/12/mongolia.html
Нашли новый метод слива бабла? В монголии до этого зимы никогда не было? Что-то бред какой-то...
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Друзей в монголии нет... но цифры мора скота серьезные... может и игрушки может и нет...
я так, напоминанием зимний инвентарь проверить)
мне к примеру песец если все комунальные службы откажут сейчас... не совсем но почти
я так, напоминанием зимний инвентарь проверить)
мне к примеру песец если все комунальные службы откажут сейчас... не совсем но почти