В России уже сгорело 300 тысяч гектаров леса

Форум для старых, закрытых и не активных тем.
Закрыто
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

В России уже сгорело 300 тысяч гектаров леса

Сообщение dj57rus »

В России уже сгорело 300 тысяч гектаров леса

Вдвое больше, чем в прошлом году

Общая площадь природных пожаров на территории России с начала пожароопасного сезона почти в два раза превысила показатели, зафиксированные в мае 2010 года. Такие данные опубликованы в сообщении на сайте МЧС.
В сообщении отмечается, что с начала 2011 года природные пожары затронули 296 тысяч гектаров, в то время как аналогичный показатель прошлого года составлял 150 тысяч гектаров.
Также сообщается, что по состоянию на 23 мая огнем охвачены более 100 тысяч гектаров страны, и остаются непотушенными 169 очагов возгорания. Наиболее тяжелая ситуация с пожарами складывается в Якутии, на которую приходится свыше 90 процентов общей площади пожаров. «Вести» сообщают, что в 10 районах рес­публики был объявлен специальный противопожарный режим, а жителям запрещен доступ в лес. Нарушители запрета караются штрафом в размере четырех тысяч рублей.
Помимо Якутии, в списке наиболее страдающих от пожара регионов находятся Красноярский край, Амурская область, Республика Тыва и Ханты-Мансийский автономный округ.
Изображение
©
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: В России уже сгорело 300 тысяч гектаров леса

Сообщение GoBlin »

Было очень интересно следить за новостями на портале ЦИАНет - сперва "площадь увеличилась вдвое", "на треть", потом "на столько-то тыс. гектаров".

Видимо, в этом году направление с пожарами признано неперспективным и ажиотаж вокруг него не раздувают. Предположительно потому, что "добровольцы-тушители" из путинюгенда себя в прошлом году наглухо дискредитировали, хе-хе-хе.
N ≡ C – C ≡ N
BN23-exGSA

Re: В России уже сгорело 300 тысяч гектаров леса

Сообщение BN23-exGSA »

Ага, официально и торфяники под Москвой не горят ещё... хотя добровольцы уже их дымящиеся водой заливают.
Закрыто