Архив новостей

Форум для старых, закрытых и не активных тем.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Новость пятидневной давности: ссылка

В Белоруссии отменено государственное регулирование цен на ряд продуктов питания. Об этом сегодня сообщило министерство экономики страны. "Снимаются ограничения по торговым надбавкам на фарши, пельмени, субпродукты, вареные колбасные изделия, рыбу, сыры, соль, бананы, апельсины и лимоны", - говорится в соответствующем постановлении ведомства.

По данным товарным позициям торговые и оптовые надбавки будут применяться "с учетом складывающейся конъюнктуры рынка". В апреле Минэкономики сняло все ограничения по ценообразованию для импортеров. В настоящее время формирование отпускных цен на товары иностранного происхождения в республике осуществляется с учетом сложившегося спроса и предложения.

Между тем, в условиях острого дефицита валюты в стране, а также девальвации белорусского рубля происходит резкий рост цен на импортное продовольствие. По прогнозам местных экспертов, через месяц-полтора здесь может наступить дефицит импортных продуктов питания и товаров.

Согласно данным Национального статистического комитета, потребительские цены на товары и услуги выросли с начала года на 10,9 проц. По росту инфляции Белоруссия лидирует среди стран СНГ.


Либо это высер антибелорусской пропаганды, либо тревожные веяния.
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Re: Архив новостей

Сообщение dj57rus »

Новогодние пожары: за сутки в России произошел 641 пожар, погибли 79 человек

В России за первый день нового года в пожарах погибли 79 человек - больше, чем в обычные дни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС.

"За сутки всего произошел 641 пожар, из них 529 - в жилом секторе. Обнаружены тела 79 погибших, 213 человек пострадали", - сказал представитель МЧС. Кроме того, пожарные при пожарах спасли 134 человека.
В то же время в министерстве сообщили, что по сравнению с 1 января 2011 года число пожаров и погибших в них сократилось. Так, 1 января 2011 года в России произошло 735 пожаров, в которых погибли 95 человек.
Два ребенка и четверо взрослых погибли в результате пожара в городе Березники Пермского края, произошедшего рано утром в понедельник, передает "Интерфакс". Также пожар в Йошкар-Оле (республика Марий Эл) унес жизни молодой женщины и ребенка.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщает, что пожар в Березниках произошел в однокомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по улице Юбилейная в шесть часов утра.
"Прибывшие по тревоге пожарные внутри полностью выгоревшей квартиры обнаружили тела двухлетней девочки и мужчины, а пятилетний мальчик и три женщины находились в бессознательном состоянии. Позднее все они скончались в больнице", - говорится в сообщении.
Причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде, предполагают в МЧС. В пресс-релизе поясняется, что в квартире проживала женщина с двумя детьми. Вечером к ней пришли гости, мужчина и две женщины, и они распивали спиртные напитки.
В Йошкар-Оле пожар в двухэтажном жилом двухподъездном доме на ул. Деповская произошел около трех часов ночи в понедельник.
"Погибли два человека: ребенок трех лет и женщина 18 лет. На пожаре пострадала женщина 35 лет, которая доставлена в больницу", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике, отмечая, что на месте происшествия работали шесть пожарных расчетов, спасено 15 человек.
Один человек найден погибшим после пожара в квартире на севере Москвы в понедельник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. ЧП произошло в доме 5 корпус 1 по Солнечногорской улице.
"Горели мебель и вещи на площади 2 квадратных метра. Обнаружено тело хозяина квартиры", - сказал собеседник агентства.
По его словам, мужчина 1958 года рождения, инвалид, отравился угарным газом. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.
В бурятском селе Цакир во время пожара погибли женщина с маленькими сыном и дочерью, еще двое пожилых людей сгорели в селе Холтосон, четыре человека - две женщины, мужчина и трехлетний ребенок, стали жертвами пожара в селе Шаралдай.
По словам представителя ГУМЧС России по Бурятии, пожар в Цакире произошел днем в воскресенье, жилой дом был полностью уничтожен огнем. "Под обрушившимися конструкциями обнаружены сильно обгоревшие 30-летняя хозяйка дома, ее сын 2008 года рождения и дочка, родившаяся в 2010 году", - сказал собеседник агентства.
Дом в Холтосоне в воскресенье частично выгорел изнутри, обрушилась веранда, погибли 56-летние мужчина и женщина.
Главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Василий Приеменко сообщил, что в Холтосоне хозяева дома находились в алкогольном опьянении. "Известно, что накануне пожара и в Цакире, где погибла мать с детьми, праздновали Новый год с распитием спиртных напитков", - отметил он.
В Приморском крае за минувшие сутки произошло 35 пожаров. Погибло три человека и травмировано четыре. Спасено 9 человек.
В Ростовской области первыми жертвами огненной стихии в наступившем году стали двое жителей поселка Нижний Саловск Семикаракорского района. Хозяева частного дома слишком дружно отметили праздник, и легли спать, забыв погасить сигареты, сообщает "Ростовское агентство новостей".
Еще одна трагедия произошла в поселке Прогресс Волгодонского района. В доме на улице Спортивной загорелась неисправная электропроводка. 46-летний хозяин не успел выйти из дома. Его обгоревший труп обнаружили сотрудники МЧС.
Всего же в Ростовской области, по данным областного ГУ МЧС, 1 января произошло 14 пожаров.
Напомним, в новогоднюю ночь произошел серьезный пожар в Санкт-Петербурге в отеле "Карелия". Огонь вспыхнул около 4:18. Однако в 5:00 возгорание локализовали, были эвакуированы 40 человек. В результате пожара никто не пострадал.
В Москве в новогоднюю ночь произошло 58 пожаров и возгораний, было спасено девять человек, из них два ребенка. На одном из пожаров погиб человек.
По всей России, как сообщает МЧС, в новогоднюю ночь 53 человека погибли и 120 пострадали в результате техногенных пожаров. Произошло 539 пожаров, из них 416 в жилом секторе. Спасены 67 человек.
В частности, в Ростовской области отец случайно убил 16-летнего сына новогодней петардой.
По данным МЧС, в прошлые годы в отдельные праздничные дни за сутки количество пожаров доходило до 870, превышая среднегодовой показатель почти вдвое, а гибель людей увеличивалась более чем в четыре раза - с 32 до 117 человек за сутки. Наиболее значимым обстоятельством, способствующим как возникновению пожара, так и гибели людей, в МЧС называют алкогольное опьянение и низкую культуру безопасности.
В МЧС еще раз просят не забывать о самых простых вещах: зажженные свечи и электрические гирлянды, бенгальские огни и петарды могут стать причиной пожара, не выключенный утюг, телевизор, другие электроприборы и даже не потушенный окурок не менее опасны. Спасатели еще раз просят быть острожными с огнем и не омрачать праздники себе и своим близким.
NEWSru.com
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Re: Архив новостей

Сообщение dj57rus »

В восточной части Латвии в понедельник произошло ЧП. Из-за повреждения железнодорожных путей сошел с рельсов и перевернулся товарный поезд с 16 цистернами. Все они были наполнены химической жидкостью. В результате аварии произошла утечка вещества из трех цистерн.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, товарный поезд следовал из Белоруссии в латвийский портовый город Вентспилс. Он сошел с рельсов и перевернулся ночью около 01:00 мск. На место происшествия прибыли 35 спасателей ГПСС и шесть автоцистерн, а также специализированный поезд "Латвияс дзелзцельш".

Согласно данным ГПСС, из двух цистерн произошла утечка маслянистой жидкости, еще из одной - растворителя. Общая площадь загрязнения составляет 4 тысячи квадратных метров. Вокруг места утечки химикатов спасатели возвели защитный вал. В результате происшествия никто не пострадал.

В целом утечка составила около 180 тонн химических веществ и представляет серьезную угрозу для окружающей среды, если последствия аварии не будут оперативно ликвидированы. Может возникнуть угроза загрязнения грунтовых вод химикатами.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, авария произошла из-за повреждения железнодорожных путей. На месте происшествия было обнаружено, что примерно полутораметровый кусок рельса был выломан. В настоящее время аварийные бригады "Латвияс дзелзцельш" продолжают работать на месте происшествия и поднимать цистерны поезда, чтобы поставить их на рельсы. После этого будет осуществлен ремонт железнодорожных путей. На пассажирские перевозки авария не повлияла.

Источник
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Пережив годы урезаний бюджетов, НАТО покупает у Нортроп-Грумман Global Hawk'и. Они поступят на вооружение не конкретной страны, а альянса в целом. "Когда дело касается разведки, наблюдения и рекогносцировки", - говорит генсек организации, - "надо вкладывать больше". Лучше поздно, чем никогда.

Источник
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
Shiman
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19.01.2011, 10:59
Откуда: Москва - Ступино

Re: Архив новостей

Сообщение Shiman »

оригинал
09 февраля 2012 года 16:40

Летно-тактические учения фронтовых бомбардировщиков РФ над нейтральными водами Тихого океана вызвали тревогу японских ВВС. Более десятка истребителей Японии и Южной Кореи были подняты в воздух для сопровождения двух российских ракетоносцев в ходе полета

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Беспрецедентное количество сопровождающих впервые за многие годы было приставлено к российским бомбардировщикам во время полетов над нейтральными водами акватории. 13 истребителей F-15 и F-16 Японии и Южной Кореи сопровождали двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в ходе полета над Тихим океаном севернее Японских островов, сообщил в четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

С 7 по 8 февраля два стратегических бомбардировщика-ракетоносца ТУ-195МС командования Дальней авиации с авиабазы "Украинка" успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

"Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов", - прокомментировал полковник сообщение западных СМИ. "Все полеты самолетов ВВС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - сказал он.

Полковник напомнил, что на Дальнем Востоке России проходят летно-тактические учения фронтовых бомбардировщиков Су-24. Они начались в Хабаровском крае на одной из авиабаз Восточного военного округа. В учениях задействован не только летный и инженерно-технический состав подразделений, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Одна из основных целей учения - повышение профессионального мастерства молодых летчиков.

По словам Дрика, в ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от 2 самолетов-топливозаправщиков Ил-78. "На различных этапах полета до границы Российской Федерации задачи сопровождения самолетов Дальней авиации выполняли экипажи самолетов Су-27. Обеспечение контроля за воздушным пространством при выполнении задачи патрулирования выполнял экипаж самолета А-50", - сказал Дрик. Он отметил, что такая практика комплексных полетов проводится постоянно. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слетанность и взаимодействию летных экипажей разных родов авиации. По словам Дрика, в состав экипажей Дальней авиации, привлекаемых к патрулированию, включаются и молодые авиационные специалисты, которые получают навыки работы в экипаже и бесценный опыт дальних полетов. Дрик подчеркнул, что российские самолеты воздушное пространство Японии не нарушали. Более того, в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что российская сторона еще в конце января предупреждала Японию о полете стратегических бомбардировщиков РФ на Дальнем Востоке. "Мы сказали об этом прямо и откровенно нашим японским коллегам во время переговоров в Токио (в конце января - ИФ)", - сообщил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В Минобороны Японии тем не менее случившееся считают беспрецедентным. "Такое количество российских самолетов одновременно в небе близ Японии крайне необычно", - приводит телекомпания слова источника в оборонном ведомстве.

Ранее японские СМИ со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщили, что сразу пять российских боевых самолетов были замечены противовоздушными силами своих границ Японии. По данным местных изданий, два стратегических бомбардировщика Ту-95 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 были замечены у острова Хоккайдо около 9 утра 8 февраля. Их наблюдали в течение всего дня. Во второй половине дня у берегов Японии появились еще два российских самолета - фронтовые бомбардировщики Су-24. Японские ВВС были подняты по тревоге и уже в воздухе наблюдали за действиями российских боевых машин.

видео по теме
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

В продолжение темы

http://www.newsru.com/world/27feb2012/newstatus.html

Сербия повысила свои шансы стать кандидатом на вступление в Евросоюз, пойдя на уступки по отношению к отделившейся самопровозглашенной республике Косово. На минувшей неделе Белград и Приштина заключили два соглашения - о региональном сотрудничестве и о совместном управлении пунктами пропуска на границе, которые по сути означают признание сербами независимости края.

В частности, власти Сербии согласились с тем, чтобы Косово принимало участие в региональных межгосударственных форумах. До этого частично признанную республику представляла миссия ООН в Косово. Теперь Белград согласился на использование названия "Косово" для обозначения делегации Приштины, правда, с оговорками. Так, на табличке с названием Косово будет стоять звездочка. Эта отметка будет отсылать к сноске, объясняющей противоречивый статус территории, пишет "Коммерсант".

Хотя в Белграде настаивают, что речи о признании косовской независимости не идет, данное решение является шагом в этом направлении. По крайней мере, именно так его рассматривают в самом Косово и в США. В Приштине документ расценили как большой успех. Глава косовской делегации Эдита Тахири заявила, что Сербия де-факто признала независимость Косово. "Соглашение отвечает идее косовской независимости, территориальной целостности и суверенитету", - заявила также в связи с подписанием соглашения госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Договоренность была достигнута накануне рассмотрения сербской заявки на получение статуса кандидата в ЕС. Встреча глав европейских МИДов пройдет в понедельник, 27 февраля. В Брюсселе не скрывают, что теперь вопрос о предоставлении Сербии статуса кандидата, скорее всего, решат положительно. Окончательное одобрение вероятно будет дано в ходе саммита ЕС 1 марта.

В самой Сербии соглашение с Приштиной вызвало бурю негодования, особенно среди оппозиции. Экс-премьер Воислав Коштуница заявил, что Сербия унижена, а заместитель председателя ультранационалистической Радикальной партии Драган Тодорович назвал договор "государственной изменой".

Это первые дипломатические договоренности, которых стороны достигли с 2008 года, когда Косово в одностороннем порядке провозгласило собственную независимость и покинуло состав Сербии. На текущий момент суверенитет региона признали 88 государств, то есть менее 50% участников ООН, а также большинство стран-членов ЕС (22 из 27).
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Между ЕС и Белоруссией разразился острый конфликт. В ответ на очередной пакет европейских санкций правительство Белоруссии отозвало своих послов из Брюсселя и Польши и решило выгнать из страны двух высокопоставленных европейских дипломатов. Евросоюз ответил на это отзывом из Минска послов всех своих 27 стран-членов.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Re: Архив новостей

Сообщение Макс »

Архипелаг Кирибати на 90% затоплен водой

Теперь не нужно предугадывать, что же именно произойдет, если глобальное потепление наступит. Зачем тратить круглую сумму на исследования, если можно просто отправиться в Австралию, а затем сделать пересадку на Кирибати. Дело в том, что на сегодняшний день этот архипелаг постепенно уходит под воду. Причина такому явлению – повышение уровня воды в Тихом океане. На сегодняшний день под водой уже находятся 32 острова, принадлежащих территории данной страны. Жителям данных участков приходилось переселяться на главный остров, где плита самая высокая. Именно на этом месте и расположена страница государства – Тарава. Однако ожидается, что в ближайшем будущем он так само, как и его «братья» проиграет «войну» воде. По приказу местных властей была начата разработка проекта по постройке искусственного острова, за основание при этом конструкторы взяли технологию плывучей платформы. Но позже чиновники столкнулись с одной проблемой, которая и определила судьбу проекта – деньги. Дело в том, что по подсчетам ученых для реализации данной программы нужно выделить круглую сумму, а таковой в бюджете Кирибати нет. Поэтому Президент государства сказал, что планирует выкупить 2000 гектаров участка земли у соседних стран. По словам Аноте Тонга, который собственно и является правителем державы, вероятность того, что Кирибати будет существовать, очень маленькая. Ведь уровень океана с каждым днем повышается, и вскоре вся территория страны будет захвачена водой. На данный момент ведутся переговоры с соседними островами Фиджи по поводу покупки одного из островов архипелага Вануа-Леву.

Стоит отметить, что в Кирибати проживает около 113 тысяч человек, и глава государства Фиджи говорит, что на данный момент его страна не готова принять такое количество людей, нужно, прежде всего, взвесить все «за» и «против». Однако власти «затопленного острова» не слишком волнуются по этому поводу, ведь в случае чего они без проблем смогут переселиться в Новую Зеландию или Австралию.
Таким образом, можно сделать вывод, что Кирибати – первый архипелаг, который пострадал от глобального потепления. По всей видимости, прогнозы многих ученых начинают сбываться уже сегодня. Теперь версия по поводу конца света становиться более вероятной. Сейчас ученые ждут лето, которое и даст ответы на все вопросы. А сегодня метеорологам интересно, какой же остров занимает второе место в списке жертв океана.


Источник
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Изображение
Ежегодная смертность горожан от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением воздуха, вырастет в два раза к 2050 году и достигнет уровня в 3,6 миллиона человек, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Накануне ОЭСР представила доклад "Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия", где названы основные экологические сложности, с которыми человечеству придется столкнуться в ближайшие четыре десятилетия.
"Загрязнение городского воздуха станет главной "природной" причиной смерти людей к 2050 году, обогнав по этому показателю некачественную воду и плохую санитарную обстановку. Слишком большое количество частиц пыли в городском воздухе приведет к двукратному росту смертей от заболеваний дыхательных путей. Таким образом, около 3,6 миллиона человек в мире к 2050 году будет ежегодно умирать от грязного воздуха. Самая худшая ситуация сложится в Китае и Индии", - сообщает ОЭСР.
Кроме того, по оценкам ОЭСР, человечество столкнется и с другими издержками своего существования. Так, "глобальная потребность в воде вырастет на 55%, и почти 40% населения Земли, или на 2,3 миллиарда человек больше, чем в настоящее время, будут испытывать нехватку в воде", - говорится в докладе. Как уточняют эксперты, север и юг Африки, а также южная и центральная Азия будут больше всего страдать от отсутствия воды.

Эксперты ОЭСР также прогнозируют, что к 2050 году на 80% вырастет потребность в электроэнергии, в том числе на 15% - в Северной Америке, на 28% - в странах Европы, на 2,5% - в Японии и на 112% - в Мексике. При этом 85% всей энергии будет обеспечивать ископаемое топливо, что приведет к росту в полтора раза выбросов парниковых газов в атмосферу и ухудшению качества воздуха.

"Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, которая несет с собой опасность развития сельского хозяйства. Подобные существенные изменения в окружающей среде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности", - сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Angel Gurria), слова которого приводятся на сайте организации.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

С 2015 года любой россиянин сможет лечиться по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) не только в муниципальных поликлиниках, но и в частных. Расходы, в любом случае, берет на себя государство, сказал глава Минфина.

...
В настоящее время обладатели полиса ОМС могут выбирать только из тех учреждений, которые участвуют в реализации специальной территориальной программы. Как правило, в нее включены только муниципальные больницы и поликлиники. Коммерческим же клиникам это невыгодно: ведь в этом случае их обяжут работать и со льготниками — пенсионерами и безработными, лечение которых оплачивается из региональных бюджетов.

Понятно, что регионы в этом плане особой щедрости не проявляют. В среднем по России за льготные категории населения субъекты перечисляют на социальное страхование 3 тыс. рублей, когда как работодатели за своих сотрудников платят в среднем 9 тыс. рублей в год.

Предполагается, что в 2015 году эта разница будет не просто сокращена. В некоторых регионах власти будут платить за безработных и льготников даже больше, чем работодатели в среднем. По расчетам Минздрава, через три года работодатели будут отчислять на медицинское страхование в среднем 14 тыс. рублей за одного работника, а субъекты федерации — до 18,9 тыс. рублей за каждого неработающего.

...
— Новый страховой тариф может полностью развалить медицинское обслуживание в регионах, — считает зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Сергей Штогрин.

По его словам, если не решиться вопрос о финансировании страхового взноса за льготные категории населения, большая часть регионов просто не потянет такие выплаты.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

К длительным тюремным срокам приговорены пятеро бывших сотрудников полиции Нового Орлеана (штат Южная Каролина), которые в 2005 году открыли стрельбу по безоружным гражданам и попытались скрыть следы преступления.

...
Трагедия произошла 5 сентября 2005 года на городском мосту Данцигер, когда Новый Орлеан переживал последствия разрушительного урагана "Катрина".

Дежурившие на переправе полицейские открыли огонь по бежавшей из затопленного города семье, убив 17-летнего Джеймса Бризетте и ранив еще четверых. Спустя несколько минут выстрелом в спину был убит безоружный 40-летний Рональд Бэдисон, которого представители прокуратуры описывают как "человека с серьезными нарушениями умственного развития". Бедисона сначала ранили, а затем затоптали до смерти.

...
После урагана "Катрина" в Новом Орлеане, на 80 процентов оказавшемся под водой, царил настоящий хаос - грабежи, мародерство, насилие и убийства. До прибытия национальных гвардейцев поддержанием порядка в городе занимались около 1,3 тысячи местных полицейских.

В то время как три четверти территории города находились под водой, некоторые служащие полицейского департамента, известного своей коррумпированностью, сами стали преступниками вместо того, чтобы бороться с преступностью. Десятки полицейских были уволены или отстранены от исполнения служебных обязанностей за дезертирство.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

В ближайшем будущем Россия может перестать быть ракетной и космической державой. И дело не в коварных спецоперациях ЦРУ или тайных диверсиях международного терроризма. Ситуация носит трагикомический характер: профессиональные рейдеры, не ставящие целью разрушить обороноспособность страны, хотят «отжать» объекты недвижимости отраслевого завода в центре Москвы. В итоге может быть уничтожена уникальная оборонная отрасль. Рейдерская атака разворачивается вокруг предприятий компании «Гелиймаш», обеспечивающей ракетно-космические войска системами заправки стартовых комплексов жидким гелием. И вольно или невольно, но создается впечатление, что к этому причастны менеджеры из другого отечественного «национального достояния» – газового монополиста «Газпром».

Другой «побочный эффект» – угрожающая Оренбургской области техногенная катастрофа. После захвата оренбургского ООО «Криор», которое является акционером московского НПО «Гелиймаш», недвижимость которого, собственно, и является одной из целей рейдеров, «Криор» уже полгода как перестал получать технический мониторинг от «Гелиймаша», на оборудовании которого работает оренбургское производство по сжижению гелия. За это время, по словам руководства «Гелиймаша», вышло из строя оборудование агрегатов по сжижению, что может привести в итоге к остановке предприятия, а это грозит печальными последствиями не только для оборонки и космоса, так как гелий используется в системе здравоохранения и т.д.

Как сказал «НГ» гендиректор НПО «Гелиймаш» Вадим Удут, «уникальность ситуации в том, что рейдерская атака против нас происходит с участием ряда высокопоставленных лиц из структур «Газпрома», которые фактически сотрудничают с рейдерами из печально известной компании «Росбилдинг». Выгода людей из «Газпрома» в том, чтобы подчинить себе независимого производителя жидкого гелия, оренбургскую компанию «Криор», являющуюся нашим акционером и потребителем оборудования, которое в России никто, кроме нас, не производит. Выгода рейдеров из бывшего «Росбилдинга», ныне работающих под вывеской «МагМа», в том, чтобы отнять у нас научно-производственную недвижимость в Москве. А в убытке – вся страна, потому что уничтожается стратегическая криогенная отрасль.

...
Российские проблемы в части незащищенности прав акционеров и несовершенства судебной практики давно известны. Печально, что в данном случае из-за интереса к московской земле, на которой расположены предприятия «Гелиймаша», под угрозу ставится функционирование всей ракетно-космической отрасли России.

Подробно по ссылке.



И нет нужды ни в каком НАТО - РФ сама себя обезоружит и приговорит.
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

06.04.2012

Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление.

Иск о банкротстве "Ижмаша" подала компания "Ижстанко", которой концерн задолжал 814 тысяч рублей. Процедура внешнего наблюдения была введена на предприятии в августе 2011 года. Решением суда конкурсным управляющим "Ижмаша" назначен член некоммерческого партнерства "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Артемий Кузнецов.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

...а теперь не бомбардировщики, а разведчики:

Минобороны Японии заявило о полетах российских самолетов-разведчиков Ил-38 над эсминцем "Меко", который находится в Японском море в полной готовности сбить северокорейскую ракету "Ынха-3", сообщает в среду японская телекомпания NHK. Отмечается, что два российских Ил-38 были замечены в минувший вторник близ побережья района Санин у юго-западной оконечности самого крупного японского острова Хонсю, где в данный момент базируется эсминец "Меко".

В Минобороны Японии заявили, что в небо были подняты истребители, которые сопровождали российские самолеты. "В результате Ил-38 изменили курс и направились на север, в сторону полуострова Ното района Тохоку на севере Хонсю", - передает телеканал.

Эсминец "Меко", оснащенный многофункциональной боевой системой "Иджис", был размещен в Японском море между Корейским полуостровом и южной оконечностью острова Хонсю в ожидании запуска спутника КНДР. Как сообщалось, КНДР 16 марта официально объявила о планах запуска искусственного спутника Земли в середине апреля 2012 года в ознаменование 100-летия основателя республики Ким Ир Сена, которое отмечается 15 апреля как государственный праздник. Ожидается, что запуск произойдет в период с 12 по 16 апреля. В Пхеньяне утверждают, что запуск спутника "исключительно в научных целях" не имеет ничего общего с пуском ракеты дальнего радиуса. Южная Корея и Япония обвинили КНДР в том, что запуском спутника она пытается прикрыть очередной испытательный пуск баллистической ракеты, которая может использоваться как средство доставки атомной боеголовки.

Ил-38 - противолодочный самолет, разработанный в ОКБ Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, выполнения воздушной разведки и постановки морских мин.

Телекомпания NHK предположила, что российские самолеты могли собирать информацию о противоракетной системе "Иджис" и следить за передвижениями японских Сил Самообороны. NHK также напоминает, что российские патрульные самолеты, не нарушая границ, периодически появляются у побережья Японии, выполняя разведывательные миссии.

Одно из появлений российских самолетов вызвало резонанс в Японии и широко освещалось местными СМИ. В начале февраля текущего года два россйских стратегических бомбардировщика Ту-95 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 были замечены у острова Хоккайдо. Их наблюдали в течение всего дня. Во второй половине дня у берегов Японии появились еще два российских самолета - фронтовые бомбардировщики Су-24. По тревоге были подняты японские ВВС – всего российские самолеты сопровождали 13 японских и южнокорейских F-15 и F-16.

Тогда подчеркивалось, что российские самолеты воздушное пространство Японии не нарушали. В то же время в Минобороны Японии отмечают беспрецедентность случившегося. "Такое количество российских самолетов одновременно в небе близ Японии крайне необычно", - сообщали японские СМИ. При этом российская сторона подчеркивала, что "полет стратегических бомбардировщиков проходил над нейтральными водами, в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов, не нарушая границ других государств".

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Число лиц с деменцией во всем мире к 2030 году должно увеличиться почти в два раза, достигнув 65,7 миллиона человек, делает прогноз Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), пишет The Daily Mail.

А к 2050 году число пациентов с деменцией возрастет на 70% по сравнению с сегодняшним показателем в 35,6 миллиона человек. Известно, что развитие деменции связано с целым рядом болезней мозга, влияющих на поведение, память, способность мыслить, выполнять повседневные дела. Чаще всего за деменцией стоит болезнь Альцгеймера (на нее приходятся 70% всех случаев).

Согласно отчету Alzheimer's Disease International, ежегодно диагностируется 7,7 миллиона новых случаев деменции (практически каждые четыре секунды выявляется новый пациент). А лечение обходится примерно в 604 миллиарда долларов в год. Притом, лишь в восьми странах во всем мире есть национальная программа борьбы с деменцией.
(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

В результате весеннего паводка в России подтоплены почти полторы тысячи домов. Более 500 человек эвакуированы из зоны бедствия. Таковы последние данные, которые приводит МЧС. По-прежнему сложной остается ситуация в Центральном, а также Приволжском федеральных округах. Большая вода дошла до Нижегородской области. Основное внимание спасателей сейчас к деревне Екатериновка. Из-за разлива местной реки населенный пункт оказался полностью отрезан от большой земли.

На левый берег идет хлеб — другим путем в Екатериновку его не доставить. На правый берег с помощью дизель-генератора перекачивается молоко с расположенной в деревне фермы. Полторы тонны каждый день.

Самодельный трап из досок — последнее, что связывает деревню Екатериновка с большой землей. Но и эта непрочная связь может нарушиться в любой момент. Площадь провала постоянно увеличивается, берега осыпаются на глазах.

"Когда генератора не было, то руками перетаскивали, флягами", — рассказал водитель молоковоза Виктор Прокофьев.

Хлеб привозят раз в три дня. У магазина собирается почти вся деревня. Хозяйки берут сразу по несколько буханок и батонов — впрок. Никто не знает, протянет ли переправа хотя бы до завтра. Запасов других продуктов осталось на неделю.

"И с хлебом проблема, сейчас машину заберут на сев, просить некого, сама я с мешком не пойду, а людей надо кормить, они встают в три часа на работу", — сетует продавщица Елена Алешина.

Отрезаны от мира 49 человек. Есть в деревне и дети — пятеро малышей и шестеро школьников. Вторую неделю ученики на внеплановых каникулах. Пешком до знаний не добраться. Школа на противоположном берегу реки, в 10 километрах. Вопрос, что сейчас проходят на уроках, ставит ребят в тупик.

"Дети отстали от школы, трое ходят у меня, двое еще дома. Вот дочка во втором классе учится, из всех более-менее училась, а все забыла, пока дома сидит", — говорит Татьяна Сабодаж, жительница деревни Екатериновка.

Большую беду в Екатериновку принесла небольшая речушка Пица. Настолько небольшая, что ее разлива никто бы не заметил, если бы не последствия. Хотя жители Екатериновки за состояние моста беспокоились давно. Но почему-то не беспокоились районные власти, на чьем балансе числятся дорога и переправа.

Зоя Иванова, жительница деревни Екатериновка, рассказала: "Говорят, что село не перспективное, денег нет, чего только не говорят, лишь бы мост не строить. А ему больше 30 лет, строился он хозспособом, колхоз строил, и с того времени никакого внимания".

Теперь администрация района все-таки обещает построить новый мост. Правда, придется ждать, когда закончится паводок , чтобы переправить строительную технику вброд.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Краснооктябрьского муниципального района Тагир Нуреев: "Собирается на днях внеочередное земское собрание, будем выделять деньги из резервного фонда на Екатериновку. В ближайшие дни мост будет готов, мы знаем, что народ страдает".

Впрочем, новая переправа тоже будет временной. На капитальную требуются миллионы рублей, а в районном бюджете их нет. В областную программу Екатериновка попадает только на 2014 году, говорит председатель местного сельхозкооператива Алексей Быков. Он тоже переживает за судьбу деревни, у него здесь ферма, поля и половина работников. Так что строительство моста и для предприятия, и для всей Екатериновки — вопрос жизни и смерти уже год.

(с)

Более 300 человек эвакуированы в поселке Кадом Рязанской области из-за весеннего половодья. Уровень реки Мокша, на которой стоит населенный пункт, почти на полметра превысил критические отметки. Вода хлынула на улицы, подтопив более тысячи жилых домов.

На широких деревенских улицах текут настоящие реки. Преодолевать их приходится даже не на внедорожниках — они пройдут не везде, а на грузовиках. Но лучше всего, конечно, иметь лодку. Сегодня в Кадоме это самый востребованный вид транспорта.

Вода в реке Мокше в течение двух дней поднялась до уровня восьми метров. Последний раз такое было полвека назад. Но тогда поселок был гораздо меньше и урон, нанесенный стихией, был скромнее. Сегодня в Кадоме подтоплено 59 улиц и 1270 домов. Ущерб мог быть гораздо больше. Но местные жители в течение двух суток соорудили защитную дамбу, и это помогло остановить воду.

"Берегоукрепительные работы по возведению дамбы практически легли на плечи жителей поселка Кадом. Это уникальное инженерно-техническое сооружение спасло от дальнейшего подтопления поселок городского типа Кадом", — рассказывает начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

Школы и детские сады не подтоплены, но занятия в них всё равно отменены. Эвакуировать пришлось 319 человек. Правда, подавляющее большинство сельчан разместилось у родственников в уцелевшей части посёлка — чтобы не оставлять своё имущество без присмотра.

Спасатели поделили Кадом на четыре части. В каждой организован штаб, в котором дежурят полицейские, медики и представитель администрации. В случае необходимости они вывозят людей на большую землю. Проблем с продовольствием и лекарствами в поселке нет.

"В те дома, которые подтоплены, продукты доставляют путём плавсредств МЧС и c помощью привлечённых мотолодок", — говорит глава Кадомского муниципального района Василий Щевьев.

Электричество в посёлок также подаётся без перебоев. В этом прямая заслуга местных энергетиков. Когда вода только начала прибывать, они подняли обе кадомские подстанции на безопасную высоту. Обстановка в посёлке спокойная, однако, местные жители ждут, что уровень воды будет расти.

Сегодня из 2500 домов под полторы тысячи залиты, и будет еще больше, хоть вода и остановилась и дальше не пребывает, но она поступает, как чаша наливается. Впрочем, вопреки мрачным прогнозам сельчан, спасатели ожидают, что уровень воды начнет снижаться уже сегодня. Правда, в ближайшее время не исключена вторая волна паводков — если в районе прольются обильные дожди.

(с)

За сутки в России увеличилось число подтопленных паводком населенных пунктов и жилых домов. В Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах подтоплены 2455 жилых домов, в них проживают более 6300 человек, в том числе 909 детей. В безопасные места отселены 572 человека.

Кроме того, отмечает Управлении информации МЧС России, подтоплено 1410 приусадебных участков. Паводок затронул 17 населенных пунктов в 11 районах семи регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что количество охваченных большой водой населенных пунктов уменьшилось на один, но зато на 214 увеличилось количество подтопленных домов.

Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Рязанской области. Здесь подтоплены более одной тысячи жилых домов.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Смежная тема - http://cianet.info/viewtopic.php?f=18&t=4354

Пакистан провел испытания баллистической ракеты малой дальности Shaheen-IA, представляющей собой улучшенную версию Shaheen-I, сообщает Associated Press. Благодаря внесенным улучшениям, в частности, увеличилась дальность баллистической ракеты. Состоявшиеся испытания признаны успешными.

Подробности относительно запуска и характеристик Shaheen-IA, также имеющая обозначение Hatf IV, пока неизвестны. Предыдущая версия ракеты - Shaheen-I - способна поражать цели на дальности до 750 километров. Одноступенчатая твердотопливная ракета массой 9,5 тонны способна нести обычную или ядерную боеголовку массой до 500 килограммов.

Следует отметить, что Пакистан провел испытания улучшенной версии Shaheen-I спустя неделю после того, как в Индии состоялось испытание новой баллистической ракеты Agni-V. Индийская ракета способна поражать цели на дальности до 5,5 тысячи километров. Agni-V представляет собой трехступенчатую твердотопливную баллистическую ракету, способную нести обычную или ядерную боеголовку массой до тонны.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Архив новостей

Сообщение GoBlin »

Эпидемия лихорадки денге началась в Рио-де-Жанейро - с начала года во втором по численности населения бразильском городе и туристической столице страны зафиксировано более 50 тысяч случаев этого опасного заболевания, из них 12 - со смертельным исходом, сообщил муниципальный секретариат здравоохранения.

Таким образом, был пройден эпидемиологический порог в 300 заболевших на 100 тысяч жителей.

За последние недели, с началом дождей, заболеваемость денге резко возросла. Эпидемиологи называют среди главных предпосылок начала эпидемии именно сезон дождей, когда активно размножаются главные распространители болезни - комары Aedes Aegypti. Наличие стоялой пресной воды - главное условие размножения комаров.

В 2008 году в Рио-де-Жанейро была отмечена крупнейшая за всю историю эпидемия этой болезни. С января по июнь в городе и одноименном бразильском штате было зарегистрировано более 162 тысяч случаев денге, из них 123 случая со смертельным исходом.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание. Болезнь была завезена в Бразилию в XIX веке выходцами из Азии. В 1950-е годы благодаря эффективным санитарным мерам ее удалось искоренить, однако в 1980-е годы инфекция снова появилась в стране.

От лихорадки денге не существует вакцины. Ежегодно болезнь уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.

(с)


Справка по лихорадке денге: ссылка
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
maVits
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05.01.2012, 15:43
Откуда: Слобожанщина

Re: Архив новостей

Сообщение maVits »

Массовый мор рыбы грозит экокатастрофой на Урале
В Челябинской области жители поселка Неверово требуют избавить их от 1,5 тонна дохлой рыбы рядом с их домами.

Уральский поселок находится на грани экологической катастрофы из-за нерасторопности местных чиновников.

1,5 тонны мертвой рыбы всплыло на поверхность озера Куль-Куль. Уже пятые сутки в окрестностях невозможно находиться. Жуткий запах распространяется на несколько километров. Вода в единственном в округе водоеме превратилась в яд.

- Мы приезжали в поселок в субботу и затем во вторник - рыба, как лежала, так и лежит, - рассказала Life News местная жительница Наталья Шевченко. - Люди неоднократно обращались в администрацию с просьбой очистить берег озера, но там сказали, что техники нет, и вообще через две недели она сама сгниет - ничего не останется.

Мертвая рыба лежит по всему берегу озера, в некоторых местах ширина полосы достигает 1,5 метров. Животные, для которых Куль-Куль - единственный источник воды, отказываются пить из озера.

Экологи прогнозируют страшные последствия.

- Во-первых, если озеро пресное, то это может быть отравление трупным ядом животных, которые пьют из него воду, - рассказал Life News главный ветеринарный врач Троицка и Троицкого района Николай Сытько. - И, разумеется, угроза здоровью купающихся.

Местные жители неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру и администрацию, но чиновники уверяют, что массовый мор рыбы - это обычное дело.

- Глубина озера всего 1,7 метра, зимой оно промерзло на 1,4 метра, - рассказал Life News глава Дробышевского сельского поселения Ильгиз Ахмедьянов. - О проблеме я узнал недавно и по возвращении из командировки приму необходимые меры.(c)
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Re: Архив новостей

Сообщение dj57rus »

В Бельгии зафиксирована эпидемия свинки. Только в Генте госпитализированы 150 человек, в основном студенты. Еще у 50 диагноз не подтвержден. Врачи предупреждают: это новый штамм вируса, против которого бессильны прививки.

Вирус свинки с устрашающей скоростью распространяется по западному региону Бельгии - Фландии: наиболее серьезно пострадал Гент. Там на нынешней неделе были зафиксированы 200 случаев заболевания, 150 из которых уже подтверждены. Заболевают в основном подростки и взрослые, болезнь распространяется через школы, лицеи и университеты. Медики сообщают, что эпидемия может также начаться в Антверпене, Брюгге, Левене, Брюсселе, где уже есть случаи заражения. При этом в Брюсселе среди заболевших и люди старше 40 лет, и дети.

Представитель фламандского агентства по защите здоровья заявил, что это новый штамм вируса, против которого бессильны все вакцинации. Многим заразившимся ранее ставили прививки от свинки.

Напомним, это не первый случай эпидемии свинки в Европе за последние годы. Так, в 2009 и 2010 годах эпидемию объявляли в Израиле, где за сезон переболевало несколько тысяч человек. Однако доселе медики ни разу не сталкивались с разновидностью вируса, бушующего сейчас в Бельгии.

Свинка, или эпидемический паротит, чаще всего встречается у детей от 5 до 15 лет, вирус передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет от 11 до 23 дней, больной заразен в течение последних дней инкубационного периода всего периода болезни. Основные симптомы свинки - неприятные ощущения при жевании, опухоль околоушных слюнных желез, практически не выделяется слюна. После перенесенной болезни у человека вырабатывается пожизненный иммунитет против паротита.

Кстати, только на этой неделе было объявлено, что ученым Боннского университета удалось выяснить, что вирус свинки перешел к человеку в 1934 году от летучих мышей. В ходе исследования, ученым удалось обнаружить 66 новых вирусов, которые потенциально также могут быть опасными для человека.

Закрыто