Темы о ножах собраны в новый подфорум.
Куски дельных обсуждений из данной темы будут вынесены в отдельные темы, а текущая тема остаётся "ножевой флудилкой".
Я раньше у товарища постоянно брал китайские милые игрушки, а потом, после очередного "фуууу... китай!" перестал, хотя захожу частенько и вижу интересные модельки - аж руки чешутся... а тут недавно попробовал свой один дешевенький ножик "на излом" при ремонте авто... офигел... старая проверенная отвертка погнулась, а ножику, на который уже плюнул и не дорожил - хоть бы хны... поэтому теперь буду относиться к "китаю" с недоверием, но без предубеждения!GoBlin писал(а):Не хвастаю, только показываю обновку - ибо голимый китай
Но очень понравилась игрушечка, миленькая
удивитесь, но после годового периодического использования этого ножа то при нарезании сала-колбасы в вылазках на природу, то просто зачистке провода от изоляции - заточку еще ни разу не правил и она меня удовлетворяет... ))sedoy zloy писал(а):"Лазерная заточка " доставила...
надо подержать бы эту модель в руках, но по мне она годна для тычковых и режущих ударов, будучи зажатой между пальцами в кулаке... единственное смущает удобство/неудобство при подобном хвате наличие контурной пружины для ношения на поясе, хотя она может и делает рукоять ножа более ощутимой...GoBlin писал(а):А в данном случае ножичек дешёвенький, обработка деталей кое-какая. По положению деталей и конструктивным вырезам видно - предполагалось другое, нежели вышло в итоге (клинок упирается в фиксирующий шпенёк не вырезом, а выступом), однако фиксация всё же плотная.
Гы ! Камрад voygin - один из уважаемых пользoвателей ресурса Ганз дот Ру ...buldogleader писал(а):Набрел случайно на Яндекс фотках
Правда, говорят точить долго приходится, но уж при наличии времени и желания справлюсь.GoBlin писал(а): Данное приобретение начисто закрывает "аутдорную" нишу, об обновках аналогичного назначения уже можно не думать
Ага... "Ничё" - это в смысле хорошего ? "КЕЗЛЯР", простите за выражение - это уже диагноз.дядька писал(а): коршун2- ничё так, точится как то не айс.
Не, ну против "Лэндов" ничего кагбэ неимею, но 440 китайская сталь не очень хорошая .дядька писал(а):
складень лэнд -нравится, качественно сделан, сталь хорошая.
А что не так ? Хотя тоже , может попасться ничо так, для Кезляра в самый раз.дядька писал(а):про электрокорунд посмеялся
Нормальные у них цены и качество вполне приемлемое за такие деньги.CWD-Goblin писал(а):Лучшее враг хорошего. Единственное что у кизляра на мой взгляд плохо, это цены )
Так между прочим, булат тоже надфилем точится, а алмаз скользитCWD-Goblin писал(а):65 мягкая... так её и вострить можно о все, что душе угодно... камни, трубы, кЭрпичи )