Наши острые игрушки
- sedoy zloy
- Постоялец
Re: Наши острые игрушки
Приветствую камрады ! По поводу мягкой 65... У Кизляра просто не угадаешь по ТМО, то сталюка пластилиновая, то пересушенная , как осенний лист . Байкер-2, ага ... На 23 фев. приятелю подарил , но он пока найфоман начинающий , так сказать в становлении, ему понравился складишок . Как и две Моры, что я ему подогнал - Клиппер 840MG уголь и Craftline TopQ .
Ничего не имею против отечественных сталей, вопрос только в термообработке . Тот же Виталий Ким aka Резус, использует в своих ножах 95х18, но грамотная термообработка творит чудеса . Его ножи очень даже популярны среди найфоманов . Типа : http://talks.guns.ru/forummessage/94/500813.html или http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5926
С уважением, КотЭ.
ЗЫ Лучше ОДИН "штампованный" Helle чем вязанка Кизляров . ИМХО разумееццо .
Ничего не имею против отечественных сталей, вопрос только в термообработке . Тот же Виталий Ким aka Резус, использует в своих ножах 95х18, но грамотная термообработка творит чудеса . Его ножи очень даже популярны среди найфоманов . Типа : http://talks.guns.ru/forummessage/94/500813.html или http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5926
С уважением, КотЭ.
ЗЫ Лучше ОДИН "штампованный" Helle чем вязанка Кизляров . ИМХО разумееццо .
sedoy zloy писал(а):Ничего не имею против отечественных сталей, вопрос только в термообработке . Тот же Виталий Ким aka Резус, использует в своих ножах 95х18, но грамотная термообработка творит чудеса .
Мне абсолютно похрену кто у кого популярен и кто такие "найфоманы". Меня интересует с чего вы взяли что есть прямая зависимость между термообработкой и качеством клинка? Как пример, узбекский нож из ШХ-15 незакаленный делает 65 резов по войлоку, а "песдатые" More и Helle 40 резов. Объясните почему.
- sedoy zloy
- Постоялец
По поводу Моры Вы гоните, уважаемый spyder, я уже давал в топике этот линк . Еще запощу, не трудно...
http://talks.guns.ru/forummessage/5/528733.html
Можете на ганзе сами почитать канатные тесты , или посоревноваццо с кем - нибудь... Вы с пчаком, кто-то с Неlle .
С уважением, Котэ.
ЗЫ А полемизировать о прямой зависимости ТМО и качества клинка не буду. Ибо обсуждать очевидное - лениво... Про "незакаленные " пчаки надо Бахрому рассказать( если не знаете, это мастер-пичакчи из Узбекистана ), может он чего скажет . Нового . Про закалку .
Про пчаки кстати вот : http://talks.guns.ru/forummessage/64/331209.html Про "незакалённые" нислова...
http://talks.guns.ru/forummessage/5/528733.html
Можете на ганзе сами почитать канатные тесты , или посоревноваццо с кем - нибудь... Вы с пчаком, кто-то с Неlle .
С уважением, Котэ.
ЗЫ А полемизировать о прямой зависимости ТМО и качества клинка не буду. Ибо обсуждать очевидное - лениво... Про "незакаленные " пчаки надо Бахрому рассказать( если не знаете, это мастер-пичакчи из Узбекистана ), может он чего скажет . Нового . Про закалку .
Про пчаки кстати вот : http://talks.guns.ru/forummessage/64/331209.html Про "незакалённые" нислова...
Нда... тяжелый случай, а я так надеялся что вы меня просвятите в сопромате
И металлообработке
1. Я вам привел сравнение конкретных образцов по войлоку, сылками на ганзу кидаться не стоит, могу дальше послать.
2. Не будете, потому как знаний у вас в этой области ноль. Объяснить в чем отличие "просто кованного"?
PS Таки ви шо знакомы с Юсуповым?

1. Я вам привел сравнение конкретных образцов по войлоку, сылками на ганзу кидаться не стоит, могу дальше послать.
2. Не будете, потому как знаний у вас в этой области ноль. Объяснить в чем отличие "просто кованного"?
PS Таки ви шо знакомы с Юсуповым?
Уважаемые собеседники, призываю к корректности и аргументированности 
По существу: мне всегда казалось, что в формальное обозначение стали всегда входит не только её состав, но и результаты обработки; то есть если сталь, вышедшую как ИксИгрек, мастер перезакалит или отпустит - ИксИгреком она быть перестанет. Это не так?

По существу: мне всегда казалось, что в формальное обозначение стали всегда входит не только её состав, но и результаты обработки; то есть если сталь, вышедшую как ИксИгрек, мастер перезакалит или отпустит - ИксИгреком она быть перестанет. Это не так?
N ≡ C – C ≡ N
Нет GoBlin, не так, от марки стали зависит не очень много, как и от закалки в смысле твердости (типа чем выше HRC тем лучше и е*ись потом с заточкой). ИксИгрек она на выходе (после ковки) никогда не будет, главным образом из-за того что при ковке меняется не только структура но и химический состав металла.
Основное значение играет структура металла, поэтому даже простенькая кованная финка из У8 будет лучше любого аналогичного ножа из легированной моностали.
Основное значение играет структура металла, поэтому даже простенькая кованная финка из У8 будет лучше любого аналогичного ножа из легированной моностали.
- sedoy zloy
- Постоялец
to spyder
Пардон што поздно... С Бахромом незнаком, но общение на Ганзе сближает людей из разных регионов земного шарика, не так ли ?
В теме про пчаки его или других пичакчи легко спросить про закалку пчаков и проч., которая всё таки присутствует , в отличие от , скажем клонов"Ка-Бар" от "Pirat" . Где твердость клинка около 25НRC .
Ваше мнение о том, что марка стали не играет важной роли, как и закалка - это Ваше мнение... Моё мнение противоположное . Конечно никто не говорит о 65 ед.HRC , но и утверждать , что мягкие стали это гут - не стОит . Разумеется легче поправить завернувшуюся РК пчака о донышко пиалушке, чем надрачивать алмазами и керамикой выкрошенную РК высокоуглеродок и порошков . Но качество долговременного реза естественно не в пользу мягких низкоуглеродок . Были и сравнения одних и тех же ножей с разными сталями, в частности Бак 192 и 692, с S30V, BG 42, 440C( уж эту сталюку баковцы умеют термичить), естественно порошок по отзывам был выше всех похвал .
Так што подЪитожим: Ваше мнение - это Ваше ИМХО, моё ИМХО - это моё ... Согласны, нет ?
С уважением, КотЭ.
Пардон што поздно... С Бахромом незнаком, но общение на Ганзе сближает людей из разных регионов земного шарика, не так ли ?
В теме про пчаки его или других пичакчи легко спросить про закалку пчаков и проч., которая всё таки присутствует , в отличие от , скажем клонов"Ка-Бар" от "Pirat" . Где твердость клинка около 25НRC .
Ваше мнение о том, что марка стали не играет важной роли, как и закалка - это Ваше мнение... Моё мнение противоположное . Конечно никто не говорит о 65 ед.HRC , но и утверждать , что мягкие стали это гут - не стОит . Разумеется легче поправить завернувшуюся РК пчака о донышко пиалушке, чем надрачивать алмазами и керамикой выкрошенную РК высокоуглеродок и порошков . Но качество долговременного реза естественно не в пользу мягких низкоуглеродок . Были и сравнения одних и тех же ножей с разными сталями, в частности Бак 192 и 692, с S30V, BG 42, 440C( уж эту сталюку баковцы умеют термичить), естественно порошок по отзывам был выше всех похвал .
Так што подЪитожим: Ваше мнение - это Ваше ИМХО, моё ИМХО - это моё ... Согласны, нет ?
С уважением, КотЭ.
В общем, снёс я пяток ваших сообщений, не обижайтесь. Не люблю ганзу за срачи и не хочу, чтоб ЦИАНет был на неё этим похож 
Предлагаю либо на этом остановиться, либо поменять аргументацию, что ли.

Предлагаю либо на этом остановиться, либо поменять аргументацию, что ли.
N ≡ C – C ≡ N
- sedoy zloy
- Постоялец
to GoBlin
OK. Спасибо , а то у обеих сторон уже заканчивались аргументы .
С уважением, КотЭ.
С уважением, КотЭ.
Неужели?sedoy zloy писал(а):to GoBlin
С уважением, КотЭ.
GoBlin, Ганза она и есть Ганза... после того как тема про Сталина вошла в анналы Лурка

- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Страшным должен быть не нож, а его хозяин (С) - нашел на ганзе )
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
- sedoy zloy
- Постоялец
Такой же, как этот кетайский ужоснах ?CWD-Goblin писал(а):Страшным должен быть не нож, а его хозяин (С) - нашел на ганзе )
Больше похож на ритуальный кол для успокоения вампиров,может он и есть?
- sedoy zloy
- Постоялец
Если из осины , то пожалуй и подойдёт . Для вампидарафф...kapral писал(а):Больше похож на ритуальный кол для успокоения вампиров,может он и есть?
- sedoy zloy
- Постоялец
Внимание камрады ! На НайфВорде появились "Морковные Крысы" . Любители грызунов можете любоваться и заказывать.
Дочка у меня мою, обычную плейновую , с черной рукояткой , Крыску клянчит . Говорю ей, вот более-менее нормально закончишь учебный год , подарю новую. Потом на Морковку наткнулся, показываю, сначала ей непонравился, а теперь только о ней и говорит .
Цена таже, цвет - выживальшецкий . Красава, ага ?
Дочка у меня мою, обычную плейновую , с черной рукояткой , Крыску клянчит . Говорю ей, вот более-менее нормально закончишь учебный год , подарю новую. Потом на Морковку наткнулся, показываю, сначала ей непонравился, а теперь только о ней и говорит .
Цена таже, цвет - выживальшецкий . Красава, ага ?
- sedoy zloy
- Постоялец
Не-е ... по-моему перебор будет с морковным . Гы ! на ганзе кстате часы (не помню производителя, ну часы типа Касио Про-Трек) морковного цвета продавали . Типа для владельцев морковок .
А! Вот, нашёл : Джи-Шок . Точно Касио... http://talks.guns.ru/forummessage/9/794683-0.html
А! Вот, нашёл : Джи-Шок . Точно Касио... http://talks.guns.ru/forummessage/9/794683-0.html
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
- sedoy zloy
- Постоялец
Нада брать адназначна...
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
По просьбе камрада Капрала
Кинжал кустарного изготовления , делал кузнец нормальный мне он нравиться из того что у меня было этот в руке лежит классно и вообще я к нему привык на вылазки только его и таскаю , если ещё на охоту иду беру маленький складнечок шкуру снимать.

Кинжал кустарного изготовления , делал кузнец нормальный мне он нравиться из того что у меня было этот в руке лежит классно и вообще я к нему привык на вылазки только его и таскаю , если ещё на охоту иду беру маленький складнечок шкуру снимать.