Вместо работы потратил пару часов на фото ножЫков

Это мои ножи с замками, в порядке покупки (однорядный Wenger New Ranger Clip, CRKT M21-07, Sprderco Endura 4 и Ontario RAT Folder Model 1 (эти куплены одновременно), Eka Swede 60 с клинком старого образца, Eka Swede 60 с углеродкой, Kershaw 1605 Clash, и вчера купленный козявочный

Kershaw 1610 Onion/Centofante)

Многопредметники: Victorinox Bundeswehr, Wenger Army 70 и Eka Swede 90
Бундесвикс в виду сочетания функционала и эргономики согнал с кармана однопредметники. Alox пользую ради чудного шила. А Eka - превосходный "костюмник"

Мой лучший нож по фруктам.

Классическая линейка ножей. Сверху вниз: Opinel Jardin №8, недавно купленный Opinel Outdoor №8 (этого к классике отношу условно), Eka Swede 38 (carbon), Douk Douk Corsican by Fred Perrin, Douk Douk "белка", Mercator (carbon), Eka Compact, Sword Peasant Knife

EDC-ножи. Они периодически меняются на кармане. Модели обозначил выше. Теперь обозначу приоритеты: основной - бундесвикс. Купил его по случаю, оказался неожиданно хорош. Ему пару составляют... Тут вопрос трудный. Обычно - Eka Swede 38 или Swede 60. Остальные исключительно под настроение. Ну и при огородных работах и на прогулке с пёсой - крыса (когда викс жалко, а 60ку открывать неудобно)

2 керша. Первым купил Clash. Благо стоит он не слишком больно. Цель - посмотреть что за нафиг такой - SpeedSafe. Ну и Centofante - отличный микросувенир. Костюмный, так сказать.

Опята. Ну что про них говорить? Один крайне дешёвый. Но удобный.
Второй - новый и неклассический. Рукоять пластик, свисток громкий (аж ухо закладывает). Клинок острый. Дырка не для открывания - это такелажные скобы крутить. Не понравилось только то, что еда в дырку набивается. И чистить неудобно. А так нож приятный. Даже немного приятнее деревянных опят.

Седая классика, классика и реплика классики

Наиболее юзабельный - Mercator. Наиболее харизматичный - Corsican. Наиболее режущий - Белка.

ООО!!! Это мои любимцы! Хочу ещё. МНОГО

Были б деньги ;)
Обожаю.
Странная казябра - пикниковый кухонник Eka Camp.

ну и заключительный слайд - мой любимый EDC и любимый трудящимися крыс. Каждый хорош по своему. Но мне Eka нравится больше.
Спасибо за внимание!