Количество ножей в походе
Количество ножей в походе
Ситуация: ПВД либо прогулка в лес. Сколько ножей у вас с собой?
Мой вариант:
1) Хултафорс, потому что финка это круто и потому что это суровый походный нож
2) если несколько приёмов пищи или если с нами дамы - столовый нож в пластиковых ножнах
3) повседневный складник - чего его дома оставлять-то =) да и грибы его тонким клинком срезать удобнее, чем финкой
*) мультитул скорее пассатижи, чем нож
Мой вариант:
1) Хултафорс, потому что финка это круто и потому что это суровый походный нож
2) если несколько приёмов пищи или если с нами дамы - столовый нож в пластиковых ножнах
3) повседневный складник - чего его дома оставлять-то =) да и грибы его тонким клинком срезать удобнее, чем финкой
*) мультитул скорее пассатижи, чем нож
N ≡ C – C ≡ N
Re: Количество ножей в походе
Это мой вариант. Всегда ношу складень ЛесникGoBlin писал(а):3) повседневный складник - чего его дома оставлять-то =) да и грибы его тонким клинком срезать удобнее, чем финкой*) мультитул скорее пассатижи, чем нож
На природу обычно 2 с собой брал, раскладушку "норвега" и "Стрелу" (не ахти какой крутой нож, но пригождался). Иногда брал с собой обычный кухонный нож с тупым концом, хлеб там, колбасу покромсать. Весит он мало, но как-то сподручнее и обычно он изначально чистый, и только для продуктов. Не критичен конечно.
С собой беру обычно 3 ножа:
1)нож для пищи;
2)нож складной;
3)мультитул, если можно считать ножом, то , что у него внутри))
Хочу купить себе еще нож разведчика!
1)нож для пищи;
2)нож складной;
3)мультитул, если можно считать ножом, то , что у него внутри))
Хочу купить себе еще нож разведчика!
поддерживаю идею множества ножей (мультитул+рабочий фин+более тяжелый полевой нож)
Но на практике на природе ношу лишь один, вот этот... ну и мультитул в рюкзаке
сталь - хз
длина клинка - 20 см
толщина - 2,5 мм
вес - 30 грамм
Но на практике на природе ношу лишь один, вот этот... ну и мультитул в рюкзаке
сталь - хз
длина клинка - 20 см
толщина - 2,5 мм
вес - 30 грамм
В принципе согласен на природе смело можно обойтись одним ножом, но я то же беру с собой два: складной и раньше брал тесак а в этом году приобрёл нож "Выживания".Мультититул то же приобрёл, надеюсь место ему в рюкзаке найдётся.
КС УВК
КС пенделтон Хантер
Викторинокс Геркулес
Если на охоте, то дополнительно скинер Викинг норвэй, но собераюсь заменить его еще одним Пенделтоном
КС пенделтон Хантер
Викторинокс Геркулес
Если на охоте, то дополнительно скинер Викинг норвэй, но собераюсь заменить его еще одним Пенделтоном
А у меня бюджетный трамонтиновский, позиционируется как рыбацкий но в общем то достаточно функциональный - можно и рыбу и мясо оформить
Мой вариант
“Складник” Buck Alpha Hunter
И Кизлярский Кондор3
“Складник” Buck Alpha Hunter
И Кизлярский Кондор3
Продуктовый
Складень
Шейник
Мультитул
Основной на природе-Скала
Складень
Шейник
Мультитул
Основной на природе-Скала
Большой нож для силовых работ,разделки зверя,лагерных работ, на правом бедре (я правша),малый нож для мелких работ и кухни наискосок слева на поясе. Складень может кочевать по карманам,это привычка,НЗ,почти не используется. В рюкзаке мультитул лазермановский. Это святое Он и в городе всегда со мной.
- VerVolk
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Прям брат-близнец почтиДушелов писал(а):Большой нож для силовых работ,разделки зверя,лагерных работ, на правом бедре (я правша),малый нож для мелких работ и кухни наискосок слева на поясе. Складень может кочевать по карманам,это привычка,НЗ,почти не используется. В рюкзаке мультитул лазермановский. Это святое Он и в городе всегда со мной.
Использую то же самое, только для мелких работ Cold Steel Finn Bear висит на бедре, а большой китайский тесак в стиле рэмбы на поясе. Складень и мультик тоже аки номады.
Танки не роскошь, а средство построения социалистической демократии.
Ой-ей, парни!
ПВД или прогулка в лесу, вообще-то.
А тут у вас в среднем по 3-5 ножей для такого мероприятия!
Ух...
Старею я. Для подобных событий у меня только складень китайчанский.
Пять ножей в воскресный выход по посадкам за опенками?
Не. Я на такие "праздники" лучше лишнюю конфету или таблетку горючего возьму. Ума не приложу, на кой пять ножей надо на выходные?
А кстати. Почему все упоминают мультитул где-то в рюкзаке? Это вроде как первейший инструмент EDC, даже первее ножа в общем-то. Мульт у меня на ремне в горизонтальном чехле. Везде ходит, включая даже церковь, не только лес. К нему еще никто нигде и никогда не придрался, везде пропускали. Но даже не это главное - он же нужен куда чаще ножа. И подрезать чего, и поджать, и подкрутить, и проткнуть, и подпилить...
Короче, мне на выходной моцион одного ножа, того самого, что ни на есть, EDCшного, за глаза хватает.
ПВД или прогулка в лесу, вообще-то.
А тут у вас в среднем по 3-5 ножей для такого мероприятия!
Ух...
Старею я. Для подобных событий у меня только складень китайчанский.
Пять ножей в воскресный выход по посадкам за опенками?
Не. Я на такие "праздники" лучше лишнюю конфету или таблетку горючего возьму. Ума не приложу, на кой пять ножей надо на выходные?
А кстати. Почему все упоминают мультитул где-то в рюкзаке? Это вроде как первейший инструмент EDC, даже первее ножа в общем-то. Мульт у меня на ремне в горизонтальном чехле. Везде ходит, включая даже церковь, не только лес. К нему еще никто нигде и никогда не придрался, везде пропускали. Но даже не это главное - он же нужен куда чаще ножа. И подрезать чего, и поджать, и подкрутить, и проткнуть, и подпилить...
Короче, мне на выходной моцион одного ножа, того самого, что ни на есть, EDCшного, за глаза хватает.
Человек звучит гордо.
А обезьяна - объективно.
А обезьяна - объективно.
- Foffan
- Друг ЦИАН
Опинель 8 (утерян), складник Швейцарец Викторинокс и тычковый китаец практически всегда со мной, в лес беру Мора 2000 (на пояс) и Тополь от САРО (в сапог или за пояс), из рабочих-рубящих использую нож-топор мясника , ныряю-купаюсь с тополем либо фискарсом поплавком. Метаю китайцев викинг нордвей и безымянные с веревочными ручками (в любом ларьке при вокзале продают). В коллекции куча других инструментов, но это больше полочники, периодически что-то приходит и уходит. Из мультитула у меня только китаец маммут (мамонт) , таскаю с собой на пострелушки и на велопокатухи. Фото приветствуется?
Чудес не бывает, а ....я случается N ≡ C – C ≡ N
Beglets, так куда ещё и вынести прогуляться свои режики, как не на свежий воздух
Мультитул таскал на ключах, но тяжело, он переехал "куда-то" в карманы, в сумку.
Foffan, фото сюда
Мультитул таскал на ключах, но тяжело, он переехал "куда-то" в карманы, в сумку.
Foffan, фото сюда
N ≡ C – C ≡ N
- Starhunter
- Новичок
Долгое время брал "Комбат" от НОКС и склаень нонеймовский китайский.
Весь мир в прорези прицела
-
- Новичок
На ПВД из ножей беру только Опинель №10(углеродка,поворонил),на ключах "толстенький"складник-брелок Викс и открвышка Р-38,открывашка для стеклобанки- в бундесверовском столовом наборе.Если надо что то рубить беру томагавк Колд-Стил(чехольчик пошил сам)рубит неплохо(лучше чем нож однозначно) и главное-лёгкий и компактный.Опинель достаточно большой и тонкий-идеально подходит для нарезания продуктов,в более основательном ноже для этих целей нужды не вижу.
- AngelDLM08
- Частый гость
Я обычно беру маленький мультитул (там нитку отрезать, занозу вытащить), средний складник(8 см) и небольшой топорик (желания рубить ветки мачете или большим ножом нет)
Вступай в секту, добавь в подпись N ≡ C - C ≡ N!
В ПВД или командировки я к моему EDC (CRKT M16-01Z и мультитул) дополнительно беру Мору2000.
Как правило, хватает.
Как правило, хватает.
с собой беру мору 511 и венгер рейнжер, самый простой, где только нож. Очень удачная спарка. Для остального есть пила, а по зиме ещё и топор.