buldogleader писал(а):Только здесь наоборот - толстая часть для рубки спереди, тонкая, для резки - ближе к ручке
А не наоборот? Обычно такие вогнутости на обухе делают специально, чтобы по ним полешком колотить
![:think:](./images/smilies/dm.gif)
Если я ничего не путаю
buldogleader писал(а):Tops Tracker из самого первого поста Гоблина
Не, это не то, о чем я спрашивал - он одинаково толстый по всей длине, режущий сектор будет тыкаться в дерево при рубке, тупиться почем зря и мешаться
![Smiley :)](images/smilies/smiley.gif.pagespeed.ce.tD-m1qsCV6.gif)
Плюс, если ножик слишком толстый - он нормально рубит, но стремно режет (жратву и тп, по крайней мере, аккуратными тонкими кусками) и наоборот
![:pardon: :pardon:](images/smilies/bk.gif.pagespeed.ce.1TS6FIhlnf.gif)
Тайгой колбасу прозрачными ломтиками не нарежешь
► Показать
Общий разрез - режущая часть (показана зеленым) достаточно тонкая для нормальной нарезки хавчика, а рубящая - достаточно толстая, чтобы вывести режущий сегмент из-под удара и при этом зачотно рубать мослы/дрова.
Короче, два ножика в одном, причем они не должны мешать друг другу
![Cheesy :D](images/smilies/cheesy.gif.pagespeed.ce.56hXnTqJkL.gif)
Стал быть, вопрос тот же - имеет ли смысл загоняться и не загонялся ли уже кто-нить таким макаром до нас?
З.Ы. если по картинке опять будет ниче не понять - заморочусь трехмерной моделькой >_<