Зачем?
Перво-наперво просто стало интересно, так как таким девайсом раньше не пользовался и даже в руках не держал.
Второе - желание сократить вес снаряги, носимой на себе любимом.
Сразу хочу оговорить фото выложу позже.
Итак, четыре недели тому, решил я наконец начать приобщать своего сыну к походной жизни и лесу. Благо погода уже была более-мение и ему уже 6 лет, вобщем пора

Действие предполагалось а-ля ознакомительный пикник пешком, но по буреломах и без любимой мамочки

Пенек дуба сухой, диаметром 10-12 см, я спилил секунд за 10-15. Разделав его на чурбаки поменьше, так как он был довольно длинный, я вообразил себя лесопильщиком по имени Рембо, который все валит штабелями, и замахнулся на сухостой поосновательней.
В качестве тестового выбрал абсолютно сухое дерево диаметром 30 см и .... облажался

Так как сам процес пользования пилой довольно специфичный, у меня получилось, что одну сторону пилы постоянно зажимало. То-есть для эфективного распила нужен как можно большый угол развода концов пилы, но чем больше разводишь руки, тем больше усилий надо прилагать и тем больше нагрузка.
Заготовленных дровишек нам с малым хватило на приличный костерок на несколько часов, что и надо было.
На прошлых выходных я снова решил захватить эту пилу вместо топора.
Предыдущие ощущения меня не обманули - дерево диаметром 10-15 см идет на ура, а вот что побольше в одиночку уже даже не стоит тратить усилий и времени. Хочу сказать, что я пробовал пилить стоячие деревья, может с бревном даже потолще 30-40 см все подругому. Пока не знаю.
Итак ИМХО: данный девайс никак не может стать полноценной заменой топору в плане заготовки дров для одиночки зимой, нодью сделать с помощью этой пилы у вас не получится.
Но в теплый период времени, когда вам нужен только небольшой костер для готовки и ночевки, или же если вы с семьей собрались на пикник или рыбалку, то очень даже можно задуматся а нужен ли вам топор? И вместе с ним лишний килограм веса.
Так или иначе, отныне карманная пила войдет в мой комплект снаряги на постоянной основе

Но в длительные автономки я обязательно прихвачу еще и топор

Камрады, прокоментируйте, кто пользовал такую пилу, ваши впечатления.