Все, кто постоянно пользуется личным автомобилем и ухаживает за ним, сталкиваются с проблемой отложения нагара на в двигателе: стенках цилиндров, на поршнях, да и на всех частях, которые соприкасаются с нашим чудесным топливом. Со временем эти отложения от недосгоревшей топливо-воздушной смеси нарастают и заполняют различные технологические полости. Это снижает рабочее давление в цилиндрах (компрессию) и вызывает различные бяки в работе двигателя в целом.
Так вот с этими отложениями нам и надо периодически бороться. Можно, конечно, радикально – разбирать движок, чистить, собирать. Но это удовольствие для «эстетов» постоянно пересобирать движок. Тем более, когда твой движок отлит из чугуна с 6-ью «котлами» и весом под 230 кило. Но есть более удобные способы. Один из которых – использование раскоксовывателя двигателя LAVR МL-202 Anti Coks + Промывка двигателя Motor Flush. Прочитать про него можно тут: http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/
Стоит 400 ре за одну упаковку в моём городе.

Данный комплект включает в себя:
Этот комплект промывает цилиндры и масляную систему.- Бутылек с жидкостью ML-202
- Бутылек с жидкостью для промывки двигателя
- Шприц
- Трубочка
- Подкапотная наклейка
- Инструкция по применению
Порядок работы также в деталях изложен на сайте и не составит труда для любого маломальски разбирающегося в авто человека.
Теперь собственно мой опыт.
Имеем прошедший 130 тыс. миль (210 тыс. км.) двигатель AMC 242 (http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/engines/info.htm), установленный в замечательный автомобиль – JEEP Grand Cherokee ’93. Пробег немаленький, мотор ни разу не вскрывался. Не учитывая треснувший выпускной коллектор, двигатель порядочно шумел на холостых и средних оборотах. Создавалось ощущения неплохо модифицированной рядной шестёрки)). Но коллектор мы победили. И вот решено было заняться движком.
Предварительно двигатель был прогрет до температуры 210-220 F (101 С), что является небольшим превышением рабочее температуры, но в данном случае так лучше. Высоковольтные провода были сняты, свечи выкручены. В эти отверстия были видны хорошие отложения на поверхностях поршней. Все поршни были выставлены примерно в одно положение. Далее в свечные отверстия было залито по 60 мл. раскоксовывателя ML-202 в каждый цилиндр. После этого установили старые свечи и движок был оставлен примерно на 12 часов. В течение этого времени каждые 30 минут я покачивал коленвал примерно на 5-10 градусов туда-обратно для того чтобы пары и жидкости попали во все полости. По прошествии 12 часов провода были подсоединены к свечам и были осуществлены первые попытки запуска двигателя. Через 5 безуспешных запусков свечи были выкручены, на них были обнаружены следы отставшего нагара. Ещё 5 попыток на старых свечах не принесли успеха. Поставили новые свечи, и с пятой попытки движок завёлся. О ужас, какой дым повалил из выхлопной трубы, бело сизый, мать его. Явно было видно мотор «просирался» от нагара. Даже по запаху выхлопа было понятно, как активно выходили отложения. Прогрели движок в течении минут 10-15. Залили прочистку масляной ситемы, опять дали движку поработать – нагар всё ещё выходил. Поменяли масло, масляный фильтр. Вроде всё прошло успешно. Через пру дней я сел за руль, завёл. Беленький дымок всё ещё немного коптил. Но тут я был просто поражён. Движок шептал еле слышно, работал плавно – просто чудо. Такого звука я не слышал у Гранда никогда!! Вообщем, что сказать, работа проведена небольшая – а результат огромен.
По прошествии 500 км пробега никаких пагубных явлений не замечено. Мотор работает стабильнее, тише, плавнее.
Советую всем автомобилистам применять данное средство на своих железных конях.
З.Ы. К фирме ЛАВР не имею никакого отношения и прибыли от продаж не получаю.