Прочитав на ганзе про маршбросокодного сопалатника через ночной пригород решил выложить свою историю....
Не буду вникать в детали но сложилась ситуация что надо ехать домой.. Денег на проезд из Симеиза почти не хватает.. Вот я и решил проделать часть пути пешком..
По скольку ехал я грубо говоря на отдых то с собой мыло много ненужного хлама, то есть гражданской одежды, ее я выбрасывать не решился ибо счел мой рюкзак достаточно легким (14 кг)
Из полезного груза у меня с собой было:
#складник Boker и пара гранвейвских ножей
#2 фонарика один 260 люмен и второй по слабее 70 люмен
#Армейский котелок
#Аптечка
#Бутановая зажигалка
#Банка тушенки
#2х литровая канистра и ПЭТ бутылка на 1 литр
Встав в 4 часа утра сдав ключи и набрав питьевой воды во все имеющиеся емкости я начал свой путь, Идти я решил вдоль дороги надеясь на попутки.
На выходе из Семеиза я наткнулся на небольшой сад с созревающей алычой и не упустил возможность набрать пакетик для дальнейшей утилизации, набрав пакет а также пустив пару десятков ягод по назначению, утилизировал методом поедания я двинулся дальше.
Дорога до Алупки была скучной однообразный пейзаж, пустая трасса и ничего сьесного на пути. Я шел к первой точке назначения к Ялте где я надеялся отдохнуть и пополнить свои запасы воды. Ближе к Мисхору Сандали стали натирать ноги и я решил переобуться в кроссовки, на тот момент они показались мне более удобными. Когда я проходил Мисхор было уже 7 часов утра и солнце потихоньку начинало припекать. Дорога стала уходить вниз к побережью и я глянув на карту решил срезать пройдя 2 километра по прямой проходя мимо свалки ЮБК, позже я пожалел что решил срезать именно этим путем так так смрад был страшный. Через минут 40 продираясь сквозь мелкий кустарник я снова вышел на дорогу.. Жара уже стояла невыносимая, я шел вдоль трассы мимо проносились машины и не одна не желала остановится. До Ялты оставалось Километра 4-4.5 которые я преодолел довольно быстро. У меня не было особого желания идти через город по этому набрав воды в ближайшей кафешке (благо воду в этих краях можно пить из под крана) я выдвинулся к набережной. Народу на пляже было просто тьма, и на меня жующего бутерброд и с рюкзаком за спиной ни кто толком не обращал внимания, прогулявшись по набережной до парка "Массандра" я решил вновь подняться до шоссе, тут мне повезло на выходе из Ялты мне удалось поймать попутку, и меня любезно подкинули до Гурзуфа, пока ехали я слегка подзарядил свой телефон от прикуривателя благо моему К800 много не надо, теперь у меня была кое какая связь.. Возле поворота на въезд в базу отдыха "Артек" я попрощался с водителем по благодарил его и двинулся дальше сверившись с картой...
Дорога до Алушты была ничем не приметной, мимо проходили разные деревушки, по обочинам стояли лавки с фруктами втридорога... Солнце шпарило во всю, воды у меня осталось литра 2, и по этому я решил экономить и растягивать ее. Возле "кастеля" я все таки решил сойти с тропы чтобы набрать воды в горном озере которое было отмечено на карте, его было найти не сложно так как к нему шла хорошо вы езженая грунтовка, возле озера я решил разбить лагерь отдохнуть и переждать самую жару, время уже было 2 часа и до вечера я успевал добраться до Алушты. Я распалил костер чтобы вскипятить воды в котелке и приготовить себе что нибудь перекусить, пока котелок закипал я приговорил собранную утром Алычу, тушенку я решил оставить на ужин... отдохнув в тени можжевельника пока солнце не пошло на убыль я двинулся дальше....
К восьми вечера я был уже в Алуште, За весь день я сильно вспотел и устал, по этому спрятав рюкзак под старым пирсом я решил окунутся, двигаться в Симферополь на ночь глядя я не думал по этому у меня было много времени. Вдоволь наплававшись, я решил погулять по городу, хорошенько замаскировав рюкзак я пошел в сторону парка.
Честно вам скажу Алушта мне не понравилась, маленькая набережная, отсутствие нормальных пляжей, толпы народу и орущая музыка которую крутят по несколько раз подряд в местных заведениях, ближе к ночи я вернулся за своим рюкзаком, к счастью он оказался на своем месте)) Одевшись я выдвинулся на окраину города, так как ночевать в городе мне показалось плохой идеей, выйдя за город я достал маленький фонарь так как было уже достаточно темно. Так я и шел по трассе минут 20-30 потом я со шел с дороги на некоторое расстояние и разбил лагерь. недалеко от дороги пробегал ручей в холодной воде которого я решил ополоснуть уставшие за день ноги и сменить носки, так как последние за день угрожали превратится в биологическое оружие и "слегка" попахивали..
Я распалил костер, поставил котелок, и пока он закипал я занялся ночлегом, я срезал пару хвойных веток и постелил их на расстоянии от костра ни ветках я уже и разложил спальник.
Поужинал я просто сотворил некоторое подобие супа из тушенки и луковицы (которую я спер с прилавка еще в Симеизе) оставив часть этого варива на утро я лег спать.
Будильник прозвенел в 5 часов утра, я перекусил вчерашнего "супа" и двинулся в путь, как ни странно выспался я хорошо, и чувствовал себя достаточно бодрым. До Симферополя оставалось километров 40 и я надеялся к вечеру до него добраться. дорога была в гору по серпантину, и колени устали довольно быстро, игнорируя эту досадную мелочь я включил плеер и двигался дальше. кода пропищав "Low Battery" мой плеер выключился я уже был в слегка измотан жарой и решил сделать привал, время было уже полдень солнце было просто невыносимое, изучив карту я понял что До города осталось километров 18-20 ну от силы 25 и что пару часиков отдыха я могу себе позволить. Есть желания не было по этому я вскипятил себе чай из жмени сосновых иголок, где то я читал что у него тонизирующий эффект. Я сидел и балдел попивая чаек под деревом можжевельника. Отдохнувший и набравшись сил я двинулся в путь. недалеко от деревни или поселка "доброе" мне удалось поймать попутку, нива тайга с Киевскими номерами меня подбросили до самого вокзала в Симферополе. Купив билет в Харьков к счастью мне досталась нижняя полка, на остававшийся деньги я купил бычков и пару бутылочек пива. Ночь пролетела быстро стук колес меня убаюкивал, и утром я был уже в Харькове, когда я ехал в метро домой я думал лиш про одно: пойти в теплый душ и лечь спать...
Вот такая история, знаю надо было заранее беспокоится об экстренном отъезде, будет мне наука на будущее...
Мое летнее приключение
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Мое летнее приключение
Последний раз редактировалось Phoenix2160 26.07.2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мое летнее приключение
Прочитал - интересно, понравилось Правда в списке вещей не заметил никакого намёка на аптечку - а-йя-яй. Интересно было бы услышать, насколько местное население, встречавшееся на пути, было добродушно и гостеприимно к тебе?
Хотя очень завидую тебе, определённая доля отваги должна присутствовать при принятии решения отправиться пешком через незнакомые территории, населённые самым опасным хищником планеты)))
Хотя очень завидую тебе, определённая доля отваги должна присутствовать при принятии решения отправиться пешком через незнакомые территории, населённые самым опасным хищником планеты)))
там через Кореиз -- Тюзлер -- Учан-Су -- Ялту дорога хороша! Лес, воздух хороший... И хотя в гору переть (и дорогу знать) надо - но там напряг не особый
Впрочем это - не Ваш случай.
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Аптечка была само собой, просто забыл указать, она у меня из рюкзака не вынимается уже давно, и иногда про нее я просто забываю, до ее необходимости..
Население говоришь? К гомо-туристус (или турист обыкновенный) оно привыкло, и я слегка на него походил подкармливать не подкармливали, но водички попить давали...
Но ночевать в городе и рисковать быть обворованым я не стал...
Дорогу я выбирал по принципу "шо есть" на карте, дабы особо не гулять...
Население говоришь? К гомо-туристус (или турист обыкновенный) оно привыкло, и я слегка на него походил подкармливать не подкармливали, но водички попить давали...
Но ночевать в городе и рисковать быть обворованым я не стал...
Дорогу я выбирал по принципу "шо есть" на карте, дабы особо не гулять...
Последний раз редактировалось Phoenix2160 24.07.2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Camaro писал(а): Интересно было бы услышать, насколько местное население, встречавшееся на пути, было добродушно и гостеприимно к тебе?
По опыту гуляния по горам, лесу и по яйле - встречное население обычно вполне добродушно (но настороженно)
Однако в районе чуть выше средней канатки Мисхор - Ай-Петри 2 раза слышал вдалеке НЕЧТО, крайне напоминающее автоматные очереди. ::) Это так - информация к размышлению... (информация №2 - по местным слухам - в лесу татары тренируются, "постреливают". Так что по лесу ползать надо с осторожностью - тихо, и оглядываясь qu,)
Последний раз редактировалось ant-tv 24.07.2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.