Колонии и СИЗО после "БП"
Это просто вдумайтесь , други , сколько же голодных ртов если начнется БП. Куда человеки эти пойдут если стены тюрем , колоний рухнут.
Отделено от темы "Колонии и СИЗО РФ"
Отделено от темы "Колонии и СИЗО РФ"
Re: Колонии и СИЗО РФ
ИМХО... Ясное дело куда пойдут... по окрестностям... по тем местам где можно добыть продовольствия и оружие(хотя возможно оружие у них уже будет - охрану разоружат) это если стены таки рухнут. А если стены устоят... то все выше сказанное + они окопаються на територии, как в небольшой крепости, и оттуда будут рыскать по окрестностям.
могу добавит,что во времена Советского Союза(великого и могучего )в случае началча военных действий общий режим шел строем в СТРОЙБАТ,усиленный на предприятия с вредным производством,а особый....ну,думаю и так понятно.... >:(
насчет разоружить охрану... охраннику,как ни странно,жизнь тоже дорога как память(мне моя точно дорога)и позволить себя разоружить контингенту.....перестаньте сказать!в случае чего огонь на УНИЧТОЖЕНИЕ(а рапорт потом напишу и очень красиво!).Однако,помню эта тема уже поднималась,а если что сидеть лучше приезжайте к нам,знающие люди утверждают,что наши тюрьмы почти на европейском уровне. ШУТКА!
насчет разоружить охрану... охраннику,как ни странно,жизнь тоже дорога как память(мне моя точно дорога)и позволить себя разоружить контингенту.....перестаньте сказать!в случае чего огонь на УНИЧТОЖЕНИЕ(а рапорт потом напишу и очень красиво!).Однако,помню эта тема уже поднималась,а если что сидеть лучше приезжайте к нам,знающие люди утверждают,что наши тюрьмы почти на европейском уровне. ШУТКА!
Последний раз редактировалось kapral 12.11.2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с приведенным, только в случае объявления всеобщей мобилизации и/или наличия централизованной власти, а также возможности подтягивания вооруженного подкрепления для подавления бунтов/принуждения.kapral писал(а): могу добавит,что во времена Советского Союза(великого и могучего )в случае началча военных действий общий режим шел строем в СТРОЙБАТ,усиленный на предприятия с вредным производством,а особый....ну,думаю и так понятно.... >:(
Как было при Союзе, могу судить только по литературе и слухам. И сейчас не Союз. К тому же, при наступлении БП, при котором централизованная власть может отсутствовать, все могут быть предоставлены только себе, и врятли останеться кому отчитываться и для кого составлять рапорты. И неужели все серьезные бунты и восстания заключеных (происходившие за последние лет 15ть) были погашены лиш собственными силами тюремной охраны, без привлечения серьезного подкрепления? К томуже если соотнести колличество (пусть и вооруженной) охраны и нынешнюю 100+% наполненность спец учреждений, счет вполне может пойти далеко не в сторону охраны. ИМХО
Полностью согласен с мнением предидущего оратора. могу только посочувствовать жителям регионов типа Коми ,где количество зон на душу населения зашкаливает как счетчик гейгера в Чернобыльском реакторе.Могу ещё добавить,что наиболее безопастно на "крытых"зонах типа ваших"черных"лебедей,"дельфинов" и тп...там порядка больше и охрана лучше выдрессирована хотя сужу издалека,по местным понятиям... ???
Думается у руководства каждого ИТУ имеется особый запечатанный пакет с приказами и распоряжениями, который они должны вскрыть при возникновении стрёмной ситуации. Другой вопрос смогут и захотят ли сотрудники ИТУ выполнять эти распоряжения.
А у них выбора не будет их по любому порвут если доберутся. Жить захочеш и правда начнёш вести огонь на уничтожение. Проблема в том что обстановка там по другому сложится не будет бунта в начале. Просто перестанут поступать припасы финансирование так сказать прикратится. ивот тут взвоют и охранники и заключёные. как бы они там движуху не выкупили и не начали сообща работать. Хотя конечно такое трудно представить.
Как сотрудник колонии, могу вас заверить- у нас действительно есть план действий на каждую ситуацию. Будь то бунт или ЧС. А сообща у нас работать не получится, слишком мы разные. Ну а на месте гражданских, я все же держался бы от таких мест подальше
Я надеюсь что план действий на случай ЧС это не "давай братва по домам"аrosum писал(а): Как сотрудник колонии, могу вас заверить- у нас действительно есть план действий на каждую ситуацию. Будь то бунт или ЧС. А сообща у нас работать не получится, слишком мы разные. Ну а на месте гражданских, я все же держался бы от таких мест подальше
что нибудь вот такое или
Красноярский край - 30 объектов, писец, только пермская обл с нами соревнуется. 4 зоны в городе, причем одна в 300 метрах от дома в ЦЕНТРЕ ГОРОДА, с балкона видно....... россия млять.
В нашем районе только 2, а на самом деле 5 объектов.
Зеков кормят (я так не питаюсь), свежий воздух, зарядка, работой их там не напрягают. Это такая могучая сила и всё это - 5 колонна. Ели их амнистирует новый режим, это полный пэпэц...
Да а гражданские - это измученная (клубами, водкой, работай и т.д.) молодежь.
Зеков кормят (я так не питаюсь), свежий воздух, зарядка, работой их там не напрягают. Это такая могучая сила и всё это - 5 колонна. Ели их амнистирует новый режим, это полный пэпэц...
Да а гражданские - это измученная (клубами, водкой, работай и т.д.) молодежь.
Bonus2000 когда сбегает 3-4 чела это не заметно, да и сбежавшие шкерятся, а когда на свободу вырвется кодла в несколько сот чел да еще с оружием вот это будет веселуха....
У нас два назад один сбежал, так очень даже заметили)))
► Показать
Сведения из первых рук: Когда был правительственный кризис в 93 году, контингент кир-чепецкой колонии день держали на плацу под стволом БТРа. А, учитывая, что у меня с домом Академия ФСИН, и в ней учат пенетециарной науке , то планы действий стопудов есть.
Фильм сейчас по превому каналу идёт, "Побег" называется, сказка конечно но посмотреть можно, кое что полезное можно узнать если смотреть внимательно.
Скачайте, и посмотрите настоящий "побег", снятый америкосами (вот фильмы они снимать умеют) - вот это шедевр! Я две недели из дома не вылазил, пока не досмотрел до конца! И не смотрите нашу Российскую пародию!gribnik писал(а):Фильм сейчас по превому каналу идёт, "Побег" называется, сказка конечно но посмотреть можно, кое что полезное можно узнать если смотреть внимательно.
— Может бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом…
— Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом…
Ну зачем же Вы так строго, можно и посмотреть разочек всё же более адаптировано к российской действительности.Игорь писал(а): И не смотрите нашу Российскую пародию!
Есть маленький нюанс: в МИРНОЕ время они ОБЯЗАНЫ сохранять жизнь и здоровье этого контингента. Как считаете, есть такая необходимость в случае войны и др.? Так что быстро УНИЧТОЖИТЬ (бОльшую часть контингента) - раз плюнуть, раненые (из "контингента"), НИКОМУ НЕ НУЖНЫ (без мед. помощи сами быстро "загнуться"), да и остальные, оставшиеся в живых, из камер вылезать не будут. Только и всего...Greywar писал(а):Согласен с приведенным, только в случае объявления всеобщей мобилизации и/или наличия централизованной власти, а также возможности подтягивания вооруженного подкрепления для подавления бунтов/принуждения.kapral писал(а): могу добавит,что во времена Советского Союза(великого и могучего )в случае началча военных действий общий режим шел строем в СТРОЙБАТ,усиленный на предприятия с вредным производством,а особый....ну,думаю и так понятно.... >:(
Как было при Союзе, могу судить только по литературе и слухам. И сейчас не Союз. К тому же, при наступлении БП, при котором централизованная власть может отсутствовать, все могут быть предоставлены только себе, и врятли останеться кому отчитываться и для кого составлять рапорты. И неужели все серьезные бунты и восстания заключеных (происходившие за последние лет 15ть) были погашены лиш собственными силами тюремной охраны, без привлечения серьезного подкрепления? К томуже если соотнести колличество (пусть и вооруженной) охраны и нынешнюю 100+% наполненность спец учреждений, счет вполне может пойти далеко не в сторону охраны. ИМХО
Считаем, что у администрации пенитенциарных учреждений есть особые предписания на случай чрезвычайного положения. И безосновательные предположения на форумах не имеют с такими предписаниями ничего общего.мозгоклюй писал(а):Есть маленький нюанс: в МИРНОЕ время они ОБЯЗАНЫ сохранять жизнь и здоровье этого контингента. Как считаете, есть такая необходимость в случае войны и др.?
- означает гарантированно подвести себя под трибунал.мозгоклюй писал(а):Так что быстро УНИЧТОЖИТЬ (бОльшую часть контингента) -
Если это ясновидение - то это для другого подфорума. Если это точка зрения - она не аргументирована.мозгоклюй писал(а):и остальные, оставшиеся в живых, из камер вылезать не будут.
N ≡ C – C ≡ N
А не выполнить "предписание" - даже трибунала не дождешься...GoBlin писал(а):... - означает гарантированно подвести себя под трибунал.
Когда БЕЗОРУЖНУЮ толпу начинают РАССТРЕЛИВАТЬ (не успокаивать и задерживать, а банально УНИЧТОЖАТЬ), из современного автоматического оружия, то при БЫСТРОМ появлении первых 10 - 20 трупов (и кучи раненых, которым, ПОЧЕМУ-ТО НИКТО не спешит на помощь ), оставшихся ПРЕСТУПНИКОВ, моментально охватывает УЖАС, за собственную шкуру (на самом деле - это трусливые личности, надо только быстро уничтожить лидеров), а беглый огонь одиночными, на поражение, МОМЕНТАЛЬНО вразумляет оставшихся в живых...GoBlin писал(а):Если это ясновидение - то это для другого подфорума. Если это точка зрения - она не аргументирована.мозгоклюй писал(а):и остальные, оставшиеся в живых, из камер вылезать не будут.