СПЕЦНАЗ США, ФРАНЦИИ И БРИТАНИИ ВЫСАДИЛСЯ В ЛИВИИ
Специальные подразделения США, Великобритании и Франции «уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция», сообщают в среду европейские СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer.
Согласно информации, полученной газетой из конфиденциальных ливийских дипломатических источников, «23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных». «Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции», сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные лагеря, где работают западные инструкторы. Еще одна задача заброшенных групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также «противодействовать» структурам «Аль-Каиды», если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.
Между тем, как передает британская радиостанция BBC, после консультаций «западные страны пришли к заключению, что у них на сегодняшний день нет в достаточном количестве средств, чтобы ввести в обозримом будущем режим запрета на полеты в воздушном пространстве Ливии правительственной авиации».
«В случае принятия подобного решения, США и Великобритании необходимо в экстренном порядке перебрасывать из Афганистана боевые авиационные подразделения, что сейчас невозможно сделать», - отмечает она.
источник
Ещё с того же портала:
"Казахстан вводит в страну 200 тысяч китайских солдат, а Киргизия войска НАТО"
Конец февраля лидеры Казахстана и Киргизии провели очень продуктивно, договариваясь о вводе в свои государства иностранных войск, под миротворческим предлогом отдавая свои территории. Грозит ли это безопасности России? Ведь совсем недавно Путин передал Китаю острова на Амуре и сырьевые ресурсы Сибири и ДВ.
Как пишет в своем блоге бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев - передает корреспондент ИА REGNUM, "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР были подписаны секретные документы - Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель, а при первых признаках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь "террористами".
Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик.
10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам.
Неотстает от Назарбаева и лидер Киргизии, неделю спустя 28 февраля, в ходе рабочей поездки в Бельгию посетила офис НАТО в Брюсселе, Роза Отунбаева, президент республики на переходный период, встретилась с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, который по результатам встречи заявил, что "НАТО готово своими миротворцами поддерживать Киргизию в реформировании системы безопасности", сообщает ИА REGNUM.
Как заявила Отунбаева, киргизская сторона заинтересована в новой программе по антитеррористической подготовке местных военных. Также президент попросила генсека НАТО поддержать пограничные войска Киргизии в усилении охраны госграницы для предотвращения проникновения террористических групп и противодействию транзиту наркотиков. "Мы заинтересованы в участии в индивидуальной программе партнерства по реформированию системы обеспечения безопасности", - подчеркнула Отунбаева.
По словам Расмуссена, Киргизия в последнее время сделала большие шаги в демократическом развитии и укреплении защиты общечеловеческих ценностей. "Несмотря на временные трудности, демократизация общества - единственный путь развития, который может дать положительные результаты в будущем", - сказал он.
Оставляя разговоры об антитерроистической борьбе в стороне мы говорим о вводе в Киргизию группу консультантов НАТО и устойство военных баз. ссыль