БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ИЗ ЛОПУХА
Лопух обыкновенный - настоящий спаситель человека не только потому,
что полезен и вкусен в любом виде. Главная заслуга лопуха, что его не
сажать, не искать не нужно. В любом месте вышел и выкопал. Не требует
он и совершенно никаких затрат, чтобы из лопушиного корня приготовить
гарнир-мятуху, наподобие картофельного. Очистив от верхней твердой
части, корень можно есть, как морковку, в сыром виде.
Однако, совершенно неподражаем корень лопуха в качестве заменителя
кофе. Рецепт записан со слов жителя подмосковного города Королёва
Доната Костецкого. По его словам, этот кофейный напиток помогал ему с
сослуживцами во время службы на границе.
Корень лопуха надо очистить, измельчить и жарить, не пережигая, до
темно-коричневого кофейного цвета. После остывания, истолочь до
состояния муки. Это на границе называлось "быстрорастворимым кофе",
поскольку напиток похож на кофейный не только по цвету, но и по
запаху, вкусу и, что особенно удивительно, - бодрящими свойствами.
ПБ Напитки
- Phoenix2160
- Житель форума
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
- Откуда: 151я палата
- Контактная информация:
- Phoenix2160
- Житель форума
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
- Откуда: 151я палата
- Контактная информация:
ПБ Напитки
КВАС, ПИВО, БРАГА
В экстремальных условиях затяжной стресс необходимо всё-таки чем-то
снимать. Самый простой, даже примитивный и относительно быстрый способ
получения тонизирующего напитка без названия, но с приличной дозой
алкоголя заключается в следующем: надо создать условия, чтобы забродил
продукт, имеющий в своей химической структуре сахар. Именно он
превращается в алкоголь.
Проще всего натереть или пропустить через мясорубку морковь, свеклу,
яблоки, груши, арбузные, апельсиновые, мандариновые корки и, конечно,
- сами плоды. Залейте всю эту массу теплой водой и ищите по сусекам
ускорителей процесса. Очень хорошо, если найдется горох или любые
проросшие семена злаковых и незлаковых культур - они ускорят брожение.
Кладите всё, что попадет под руку и не жалко: прогорклое пшено, старый
рис, плеслый и проросший картофель, завалявшуюся капусту, окаменевшие
сушеные фрукты... В конце концов, как верно писал Владимир Высоцкий,
за неимением лучшего, положите даже опилки. Желательно только, чтобы
они были старыми, начавшими подгнивать...
В это же пойло из-за отсутствия дрожжей, необходимо положить одну,
желательно только что "испеченную" дозу свежего куриного помета. За
неимением в большом городе куриного, можно использовать голубиный или
любой другой птичий помет с чердака вашего дома.
Закройте емкость и периодически подогревайте. Запах браги появится уже
на второй день, но следует потерпеть дней пять-шесть. После этого,
разливайте игристое домашнее шампанское по красивым бутылкам и ставьте
на стол. Можно звать гостей.
В экстремальных условиях затяжной стресс необходимо всё-таки чем-то
снимать. Самый простой, даже примитивный и относительно быстрый способ
получения тонизирующего напитка без названия, но с приличной дозой
алкоголя заключается в следующем: надо создать условия, чтобы забродил
продукт, имеющий в своей химической структуре сахар. Именно он
превращается в алкоголь.
Проще всего натереть или пропустить через мясорубку морковь, свеклу,
яблоки, груши, арбузные, апельсиновые, мандариновые корки и, конечно,
- сами плоды. Залейте всю эту массу теплой водой и ищите по сусекам
ускорителей процесса. Очень хорошо, если найдется горох или любые
проросшие семена злаковых и незлаковых культур - они ускорят брожение.
Кладите всё, что попадет под руку и не жалко: прогорклое пшено, старый
рис, плеслый и проросший картофель, завалявшуюся капусту, окаменевшие
сушеные фрукты... В конце концов, как верно писал Владимир Высоцкий,
за неимением лучшего, положите даже опилки. Желательно только, чтобы
они были старыми, начавшими подгнивать...
В это же пойло из-за отсутствия дрожжей, необходимо положить одну,
желательно только что "испеченную" дозу свежего куриного помета. За
неимением в большом городе куриного, можно использовать голубиный или
любой другой птичий помет с чердака вашего дома.
Закройте емкость и периодически подогревайте. Запах браги появится уже
на второй день, но следует потерпеть дней пять-шесть. После этого,
разливайте игристое домашнее шампанское по красивым бутылкам и ставьте
на стол. Можно звать гостей.
Последний раз редактировалось Phoenix2160 28.03.2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: ПБ Напитки
подобный рецепт кофе действует и с одуванчиком. алгоритм приготовления тот же. Техника изготовления с фото - http://survival.com.ua/sovs/sov19.html
Re: ПБ Напитки
Да, пойло действительно и есть пойло. Уж лучше вообще ни чего не пить а это сгодится только для того чот бы вызвать рвотный процесс, по себе знаю в своё время был большим специалистом по этому делу. Ну а если ещё все это не перегонять а просто разлить в бутылки то можно смело ставить рядом тазик для чего сами понимаете. Можно конечно ещё брагу и на карбиде ставить, эффект тот же, кто употреблял тот знает. Только учтите такая брага да ещё по истечении пяти-шести дней будет где то градусов 9- 12 максимум и для того что бы достичь нужного эффекта, то есть опьянения примерно средней тяжести, нужно будет выпить не одну кружку, именно кружку а не рюмку или небольшой стаканчик. Да, после двух- трёх недель выдержки и последующего перегона можно достичь приемлемого градуса данного продукта, но повторюсь что он, будем говорить прямо самогон, изготовленный по такому рецепту напиток сугубо на любителя и у многих особенно при первом приёме произойдёт естественное отторжение этой гадости из организма. На Форуме есть тема, касающаяся приготовления спирта, а проще сказать самогона, в домашних условиях. Там кажется уже написано как приготовить сей продукт более менее приличного качества. Попрошу только без обид, но я даже сейчас читая этот рецепт и вспоминая своё употребление продукта приготовленного по схожему рецепту испытываю легкое чувство подташнивания. Всего доброго! И прошу Вас не когда не употребляйте сей продукт, ведь его даже не каждый алкаш пить будет.Phoenix2160 писал(а): КВАС, ПИВО, БРАГА
В это же пойло из-за отсутствия дрожжей, необходимо положить одну,
желательно только что "испеченную" дозу свежего куриного помета. За
неимением в большом городе куриного, можно использовать голубиный или
любой другой птичий помет с чердака вашего дома.
Закройте емкость и периодически подогревайте. Запах браги появится уже
на второй день, но следует потерпеть дней пять-шесть. После этого,
разливайте игристое домашнее шампанское по красивым бутылкам и ставьте
на стол. Можно звать гостей.