Наши острые игрушки
Re: Наши острые игрушки
Корсиканцы ко мне приехали. 4 штуки. Покупал непосредственно у Фреда Перрина (мастер-ножевщик, дизайнер).
Трещин на сгибе (как у белки) нет. Острые. Тугие. Красивые.
PS картинка с телефона, "ручной" HDR, так что за качество звиняйте. Белкой вскрывался конверт.
Трещин на сгибе (как у белки) нет. Острые. Тугие. Красивые.
PS картинка с телефона, "ручной" HDR, так что за качество звиняйте. Белкой вскрывался конверт.
- sedoy zloy
- Постоялец
to zug-zug
А сколько нынче стОят в RUR корсиканцы ? Это чтож, Вы вендетту кому-то устроить собираетесь ? Бггг !!!
Зачотные желязяки, если шутки в сторону откинуть .
С уважением, КотЭ .
А сколько нынче стОят в RUR корсиканцы ? Это чтож, Вы вендетту кому-то устроить собираетесь ? Бггг !!!
С уважением, КотЭ .
ну с представленной картинки у меня остался только тот вендук, который в чехольчике без карабина. Ну и белка моя тоже. 15 евро пересыл и 30 евро (плюс минус) - нож.sedoy zloy писал(а):to zug-zug
С уважением, КотЭ .
Очень классный ножик. Просто приятно его крутить в руках Но для тёплого климата - я пока эту картинку снимал (на -10С), к одному ножику примёрз
Про "вендетту" - дизайн был придуман в середине 19 века в городе Тьер, Франция. Преимущественно для снабжения турЫстов. Но потом был благосклонно воспринят как родной населением Корсики. Теперь считается региональным корсиканским ножом
- sedoy zloy
- Постоялец
Обзорчик потом сваяйте плиз, с ТТХ, резом бумашки, помидор-огурцов и проч .
С уважением. КотЭ .
ЗЫ Чота на ганзе не видно ...
С уважением. КотЭ .
ЗЫ Чота на ганзе не видно ...
-
- Друг ЦИАН
Походу Лес Страуд последовал дурному примеру Беар Гриллса и решил срубить легкого бабла:
А что, второй сверху очень приятно выглядит, да и первый. Если они ещё и с положительной плавучестью, вообще здорово. Только это же вроде копии ранее выпускавшихся Камиллусов, с доработанной рукояткой и подписью на клинке?
N ≡ C – C ≡ N
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
положительная плавучесть для ножа которым возможно придется делать укрытие... не лучшая идея на мой взгляд
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
-
- Друг ЦИАН
Там еще в ножнах светодиодный фонарик, точилка, сигнальное зеркальце и свисток (у самого нижнего, у остальных - огнива). Догоним и перегоним Гриллса
на прошедших праздниках столкнулся с такой проблемой со своей спайдеркой, овощи резал на отлично, потом нужно было открыть бутылку вина, а штопора небыло, решил кончиком вырезать верхнюю часть пробки, а оставшуюся продавить во внутрь, вообщем в момент реза зацепил стеклянное горлышко лезвием и произошел маленький скол лезвия, вот и получается твердейшее лезвие, а хрупкое на излом что ппц, только резать и то аккуратно ((
для ножа выживания хрупкие стали не подойдут, нужен компромис, который надо подобрать опытным путем
для ножа выживания хрупкие стали не подойдут, нужен компромис, который надо подобрать опытным путем
Мягкая сталь само то, т.к. её можно об камень заточить.buldogleader писал(а):для ножа выживания хрупкие стали не подойдут, нужен компромис,
Быстро тупица - Быстро точится.
-
- Друг ЦИАН
Это не я писал Хотя в целом согласен с обоими тезисами, поэтому пользуюсь ножиками из сандвика (Мора 2000 относительно легко тупится, но и легко точится).Макс писал(а):Мягкая сталь само то, т.к. её можно об камень заточить.buldogleader писал(а):для ножа выживания хрупкие стали не подойдут, нужен компромис,
Быстро тупица - Быстро точится.
Сталь 420С - это кажется аналог шведской стали сандвик 12С27 (на клинке моего Гербера написано 420С, а на кнайфворксе пишут, что он из Сандвика 12С27, вот и думай - это аналог или кто-то врет).
Моя концепция ножа для выживания (вернее набор):
1. Китайский раскладник за 20 баксов (похож на НСК от Кизляра),
2. Фискарс - поплавок,
3. БЕКАС, от Златоуста,
4. Хорошо заточенная сапёрка (и никакое мачете не нужно),
5. Топорик (охотник) с длинной ручкой (500 гр.)
ИМХО. Клоны боевых ножей под нож выживания? игрульки.
Ножи с покрытием - только любаватся. Колбаску с хлебом порезал - вымой нож, смажь растительным маслом. В серьёзную работу и править - всё покрытие слазит и нож жутко ржавеет.
1. Китайский раскладник за 20 баксов (похож на НСК от Кизляра),
2. Фискарс - поплавок,
3. БЕКАС, от Златоуста,
4. Хорошо заточенная сапёрка (и никакое мачете не нужно),
5. Топорик (охотник) с длинной ручкой (500 гр.)
ИМХО. Клоны боевых ножей под нож выживания? игрульки.
Ножи с покрытием - только любаватся. Колбаску с хлебом порезал - вымой нож, смажь растительным маслом. В серьёзную работу и править - всё покрытие слазит и нож жутко ржавеет.
кетайский раскладник в большистве случаев (если не NAVY, BEE, SRM) = УГ
как отличный РАБОЧИЙ нож лучше взять Eka Swede 60 или 92. Не на много дороже, зато в работе превосходны, и в полевых условиях разбираются за пару-тройку минут обычной монеткой или даже заточенной палочкой ( в прошлый раз после реза 7 кг мяса Eka 60 была разобрана за секунд за 40 и за минуту собрана обратно)
С другой стороны - это не "тактика". Нет клипсы и однорукого открывания
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 173462.jpg -- вот, кроме крысы, мой EDC-комплект (ну ещё есть Leatherman Charge Alx). Как Вы можете видеть, 2 ножа углеродистые. Что не мешает им отлично выполнять разную работу, как тяжёлую (Swede 60) так и мелкую (вроде чистки фруктов ;) в людных местах (Swede 38).
Ща собираюсь для коллекции добрать 3 Eka'вских ножа: нержавеечный Swede 38, Swede 92 и Eka Fillet Bubinga
как отличный РАБОЧИЙ нож лучше взять Eka Swede 60 или 92. Не на много дороже, зато в работе превосходны, и в полевых условиях разбираются за пару-тройку минут обычной монеткой или даже заточенной палочкой ( в прошлый раз после реза 7 кг мяса Eka 60 была разобрана за секунд за 40 и за минуту собрана обратно)
С другой стороны - это не "тактика". Нет клипсы и однорукого открывания
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 173462.jpg -- вот, кроме крысы, мой EDC-комплект (ну ещё есть Leatherman Charge Alx). Как Вы можете видеть, 2 ножа углеродистые. Что не мешает им отлично выполнять разную работу, как тяжёлую (Swede 60) так и мелкую (вроде чистки фруктов ;) в людных местах (Swede 38).
Ща собираюсь для коллекции добрать 3 Eka'вских ножа: нержавеечный Swede 38, Swede 92 и Eka Fillet Bubinga
Шейник от имени известного поедателя не-пойми чего. Мне нравится, есть соблазн переосмыслить и вырезать болгаркой свою версию.
Больше фото и впечатлений здесь.
N ≡ C – C ≡ N
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
пришёл мне складничок , от Carson m - 16-04z придраться к качеству сложно нож из упаковки заточен так что можно бриться. на ноже есть 4 крепления под клипсу. а вот и фото :-)
Вук, выглядит очень приятно, но у меня как всегда предубеждение против такой формы клинка - насколько он годится вместо традиционного плавного изгиба? Удобно ли им делать всё то же самое, что и обычным?
N ≡ C – C ≡ N
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
гоблин , он больше для навсякий случай :-) чем для повседневного строгания колбасы тем более обух у него 3.8 мм кстати в инете есть видео где им кевларовый броник протыкают как раз из за такой формы клинка.
а для использования куплю себе крысу по моему один из лучших складников
а для использования куплю себе крысу по моему один из лучших складников
Пришла новая порция
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. Сунь Цзы
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
опинель мне нравиться как хоз быт использовать , советую всем подарить их ъозяйкам он удобный довольно таки
Вот ещё ништяк лопатка:
Пожарная лопата Marbles -лопата / мачете из углеродистой стали, все края которой заточены. Она состоит из сплошного куска стали с наклёпаной деревянной.
Длинна лезвия 235мм. Общая длинна 464мм.
сравненте с колд стил:
[youtube][/youtube]
Пожарная лопата Marbles -лопата / мачете из углеродистой стали, все края которой заточены. Она состоит из сплошного куска стали с наклёпаной деревянной.
Длинна лезвия 235мм. Общая длинна 464мм.
сравненте с колд стил:
[youtube][/youtube]
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. Сунь Цзы