Серый человек, безликий и неприметный
Re: Серый человек, безликий и неприметный
Подумалось, что полезно будет оставить в этой теме ссылку на интересный опыт: http://cianet.info/viewtopic.php?p=52779#p52779
Нетоварищ Блэйн пишет ( http://www.loadedpocketz.com/best-bag-amusement-parks/ ):
Фото по ссылке.среди ЕДЦ-шных энтузиастов вопрос "тактический или не тактический" всегда был предметом споров. Я обратил особое внимание на то, с чем другие посещают Диснейленд, и обнаружил большое количество тактических рюкзаков. От обычных обшитых молли, до более серьёзных типа Mystery Ranch 3DAP и до негласных вещей типа Grey Ghost Stealth Operator.
Всем побоку. Носите что захотите. Вам может уделить внимание больше обычного охрана. Меня отводили в сторонку в двух из четырёх парков. Но это не принципиальный момент.
Из личных наблюдений. В российской глубинке, где я в основном проживаю ближайшие три года и даже более, весьма ироничная ситуация с "палевными" одёжками. Народ (конкретно - молодые парни, синие воротнички) носят и горки, и пограничную цифру, и мультикам, и разнообразные охотничьи расцветки - по работе и на повседневку, совершенно не заморачиваясь. Это не значит, что использование камуфляжа тут повальное, как утверждалось выше в теме и было оспорено мною - это значит, что камуфло тут не сильно цепляет глаз. На рынке продаются комплекты самые разные, чуть ли не в лизарде и штрихтарне
Довольно неожиданный и тем особенно любопытный взгляд на проблему: http://russel8.livejournal.com/1095844.html
Моя мысль чужими словами.
Чрезмерно яркая одежда как магнит притягивает внимание гопников при проезде через населенные пункты и вызывает немедленную реакцию устранить раздражитель.
Вас ждет леденящий крик: "Стой!!! Иди сюда, кому я сказал!" Многие из этих добрых и отзывчивых людей в прошлом служили в войсках, в том числе и специального назначения, десанте и т.п. и могут оказать серьезное травмирующее воздействие на велосипедиста, даже вооруженного. Милиция если и приедет, то не скоро; кроме того она, скорее всего, окажется на стороне местного жителя, а возможно даже его родственником или кумом. Бездельник на велосипеде плохо вписывается в мировоззрение крестьянина, воспринимается он как тунеядец из города и защищать его никто не будет.
Темно-зеленый и серый цвета оказывают успокаивающее действие на индивидов с низким интеллектом и не диссонируют с унылой окружающей действительностью глубинки. На вас могут не обратить внимания.
Я уже как-то писал об этом, но не грех и повторить. По России стоит перемещаться в одежде, которая издалека позволяет сойти то ли за полицейского, то ли за военнослужащего, то ли за работягу, при этом - без попыток точного копирования.
-
- Друг ЦИАН
Для этих дегенератов все равно как одет, главное чужой. Случай из жизни. Как-то, совершая очередной ПВД по окрестностям, проходил через одну деревеньку и за малым не огреб неприятностей. Какой-то м***к из местных мажоров деревенского уровня натравил на меня собаку. Одет я был в сильно застиранную горку, такие же застиранные джинсы, берцы и черную шапку-п***рку. И небритый несколько дней. В общем был похож на помесь бомжа с ваххабитским боевиком. Такой прикид - по сути другая крайность, тоже вызывает желание дое**ться у все той же гопоты, или натравить собаку, или просто кинуть камнем, типа чего ты тут шляешься, чужой. Человек одетый побогаче и посолиднее вызовет меньше агрессии.
Кстати велосипедисту по идее должно быть пофиг на гопоту ибо поймать его весьма проблематично.
Кстати велосипедисту по идее должно быть пофиг на гопоту ибо поймать его весьма проблематично.
Ну тут как, я согласен, что нет одежды, которая гарантировала бы незаметность, но вместе с тем убеждён - есть одежда, которая прям пробуждает желание пристать. Яркая, раз, камуфляж, два (особенно синий, МВДшный). Образ работяги, то есть спецодежда и псевдо-спецодежда, по логике более выгоден - возникает впечатление, что он тут по своим делам, а не ищет чего б украсть.
Тогда по логике, лучший прикид для загорода - ватник и сумка с разводными ключами "а-ля слесарь-сантехник" ...а в случае чего ключом и отмахаться можно будет
Мужики на селе камуфляж и прочее военно-охотничье носят как рабочую одежду, т.е. она на них выглядит иначе, чем на тех кто её тока что одел, или не только что, но для иных целей. Это и привлекает. А не её покрой, фасон и цвет.
Согласен с Максом.
Еще более привлекает возможность поживиться, вроде модного рюкзака за спиной.
У меня в укладках недаром обычные армейские "сидоры"..
Еще более привлекает возможность поживиться, вроде модного рюкзака за спиной.
У меня в укладках недаром обычные армейские "сидоры"..