Хорошо, продолжим. Буду отвечать по пунктам-абзацам.
Скрытность с помощью сигналинга? Применение сигналинга при наличие у вероятного противника средств радиотехнической разведки один из лучших способов обнаружить себя. Ещё раз лишь отмечу, что для скрытности радиообмена используют другие способы, отработанные и проверенные в реальных боевых условиях.
Ладно, топите. ...Или не топите. Как пожелаете, раз есть запасной

А вот с солнечными батареями есть засада. Чтоб зарядить аккумуляторы нужна солнечная погода и длительная стоянка. Теперь Ваша версия, как зарядить аккумуляторы во время недельного пути поздней осенью, когда день уже короткий, льют дожди, постоянная облачность? А группе нужно продвигаться - ибо движение это жизнь, вернее, возможность выжить.
Профессиональные примочки... Я уже третий десяток "кочую" по месторождениям Севера. И нигде не встречал эти сигналинги. И даже не спрашивал, почему их не "зашивают". Мне и так понятно. Нафиг они там кому нужны. Людям нужна связь без всяких наворотов. Вот профессиональная р/связь это вполне как раз и может обеспечить. И что может быть быть проще, чем крикнуть в рацию: Вася (не Петя, не Олег, а именно Вася) делай то, это не делай, чем вспоминать про сигналинги и кодировки? Ну услышали все, и что? Команда была дана Васе. Вот и весь "сигналинг". И по поводу забивания гвоздей микроскопом. Ну, чтоб р/станцией гвозди забивали, не видел. Но вот чтоб ими кололи орехи и топили в сортире - видел. И они после этого продолжали "долго и счастливо" работать. Наверное это и есть одно из отличий профессиональных р/станций от других. А зачем сигналинги и прочее ставят? Так может они и актуальны где то... К тому же, если производителям р/станций не развиваться, то покупатели могут не понять. Как не могут многие из них потом понять, что такое сигналинг

А куда развиваться? Вот и придумывают-наворачивают системами, которые большинству потребителей не нужны. Особенно хорошо это видно в радиолюбительской аппаратуре. Производители, не зная чем привлечь потребителя, начинают придумывать различные примочки: D-STAR, APRS, фотоаппараты в тангентах и пр. Которыми толком никто не пользуется, но при этом говорят "вау!"

Вообще же, как говориться, практика - критерий истины. Вот и я Вам предлагаю куда нибудь с группой забуриться на недельку с имитацией автономии (без сот. связи, заходов в магазины и т.п.) и проверить работоспособность своей системы. Или же дать строителям каким либо (или кому ещё подобным, где нужна похожая связь), объяснив предварительно как этим пользоваться и понаблюдать в течение недели за их работой. Можете и сами поучаствовать - может там и наигратесь и сделаете свои выводы из практики