Вук, добрый вечер. Извиняюсь за долгое молчание... делассссВук писал(а):по хорошему завидую такому багажнику , я заметил много пота верёвки она для спорта , где её собираетесь применять ?
По теме: (Статические 16-ти прядные шнуры) На самом деле что толстый (12мм - его у меня сейчас ~ 15 м. осталось), что тонкий (6ка кажись - 50 м.) покупались спонтанно, без каких -либо определенных целей.
В итоге 12 мм. сейчас использую как технич. поддержку для авто троса, если его длины не хватает (ну там до дерева дотянуться и т.д.) + часто необходим для хоз нужд тянуть \ поднимать что-то тяжелое.
вот например: у нас в садовом товариществе есть глубокий колодец-скважина (т.е. кольца диаметром метр и высотой метр, а колец таких там 22 кажись.). В этой бандуре установлена водонапорная колонка с ручным приводом и насосом внизу в самом (прибл. 17м.). так вот представьте себе, что вам нужно через козлы поднять на всю длину эту эпическую конструкцию из труб нержав диаметром мм.100 + насос здоровый тоже нержав. + еще какая-то хрень разная там... как мне сказали мужики старшие все вместе под тонну, а то и больше, поскольку делали в Союзе и на века... Желающих тянуть не нашлось, веревки тоже. НО! тут появляюсь я на своей прекрасной черной машине с прекрасным белым шнуром и ворос решается за 5 мин. все счастливы и довольны, колонка починена. ( именно из-за этого, блин, случая, меня в итоге потом председателем сделали... ).
Та, что зеленая тонкая, пока лично мне не пригодилась..., но друзья иногда пользуют по хоз-ву.
Вот. букаф много, толку мало.
Мораль - веревочки на "всякий пожарный", а вдруг чО....
P.S. Вук, я еще не в том возрасте чтобы ко мне на "вы" обращались, много для меня чести....