крах ЖКХ и сельского хозяйства

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).
Ответить
Предвестник

крах ЖКХ и сельского хозяйства

Сообщение Предвестник »

Трудно сказать подкрался ли песец или еще нет. Скорее всего, да. Только это мы не замечаем. Кризис в ЖКХ, похоже, нарастает, а культура топления дровами во многом утеряна в связи с урбанизацией. Учитывая демографическую катастрофу причины которой имеют скорее психологическую почву чем реальную.(увеличивается число таджиков а у них как ни подумай денег меньше чем у Россиян. Но я отвлекся главная головная боль это аграрный комплекс и ЖКХ. При наших Российских морозах мало кто доживет до глобального потепления. 1-2 градуса это несерьезно. А тепло все таки вещь нужная и просто необходимая сейчас как я посмотрю все верят Путину. Ну допустим что реформирует но откуда деньги на ЖКХ. Физически набрать сумму на ремонт почти невозможно. Так что крах ЖКХ это самый реальный ПЕСЕЦ, а если еще и продукты накроются (а по прикидкам у нас что-то около 80 процентов импорта из-за границы) то все и не надо никаких ракет никаких пиндосов. Без жратвы и тепла сами повымрем. Альтернативы не рассматриваем т к скорее всего Россияне являются «Общностью которую не имеет смысла эксплуатировать». Так что только те кто при трубе останутся. И все. ww,)

Есть труды кара-мурзы по данному вопросу советую ознакомиться с первоисточниками

Царь холод идет в Россию qt,)
300 кб ворд
http://www.kara-murza.ru/books/holod/HolodWord.zip

Паршин почему Россия не Америка. wr,)
Очень интересное исследование из которого вы узнаете правду о колхозах и фермах что ВАЖНО потому как про ЖРАТВУ
250 кб нотпад
http://www.koob.ru/books/iwar/why_russi ... merica.rar

Потерянный разум qr,)
1500 кб ворд
http://www.koob.ru/books/lost_mind.rar
Последний раз редактировалось GoBlin 08.05.2010, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Предвестник

Re: натуральный песец

Сообщение Предвестник »

Еще про ЖКХ  из потерянного разума

В сознании нашего культурного слоя конкуренция представляется каким то вездесущим добрым джинном, «невидимая рука» которого спасает страны и народы от страшного бедствия. Это бедствие («производить для себя, а не для мирового рынка») приобрело в либеральном сознании размеры апокалипсиса, всеобщей гибели. Вот, в ноябре 2000 г. президент В.В.Путин, выступая перед студентами Новосибирского государственного университета, сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо „открыть границы“. При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». Далее он добавил, что идти по этому пути необходимо – иначе «мы все вымрем, как динозавры». (См. «Вечерний Новосибирск» 17 ноября 2000 года.)
Это рассуждение в целом противоречит и логике, и историческому опыту. Начнем с последней мысли – что без качественной и дешевой зарубежной продукции «мы все вымрем, как динозавры». Разве динозавры вымерли оттого, что не могли купить дешевых японских видеомагнитофонов или итальянских колготок? Нет, они вымерли от холода. Если перенести эту аналогию в нынешнюю РФ, то значительной части ее населения реально грозит опасность вымереть, причем именно как динозаврам – от массовых отказов централизованного теплоснабжения при невозможности быстро создать альтернативные системы отопления жилищ. Отказы и аварии в котельных и на теплосетях происходят именно вследствие того, что президенты Б.Н.Ельцин и В.В.Путин «открыли границы», и туда утекли амортизационные отчисления на плановый ремонт теплосетей и котельных в сумме около 100 млрд. долл. (а если брать ЖКХ в целом, то в сумме 5 триллионов руб. или около 150 млрд. долл.).
Ни динозавры, ни народ России из за отсутствия иностранных товаров вымереть не могут. Метафора В.В.Путина грубо искажает реальность и сбивает людей с толку. Уж если на то пошло, то именно конкурентоспособные американцы без «качественной и дешевой зарубежной продукции» вымрут очень быстро и буквально как динозавры (вернее сказать, не вымрут, а разумно перейдут к плановой экономике). Именно поэтому они и воюют в Ираке и щелкают зубами на Иран. США абсурдно расточительны в энергопотреблении, они сейчас тратят в год только нефти 1 млрд. тонн. На производство 1 пищевой калории их фермеры тратят 10 калорий минерального топлива, в то время как смысл сельского хозяйства – превращение в пищу бесплатной солнечной энергии. Какая глупость – ставить нам в пример их экономику!
Когда вышла книга А.П.Паршева «Почему Россия не Америка?», в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН ее обсуждали на методологическом семинаре, четыре часа подряд при полном конференц зале. Первый докладчик сказал примерно так (близко к тексту): «Все присутствующие в этом зале прекрасно знают, что если прикрыть США огромным стеклянным колпаком, препятствующим товарообмену, то через пару другую месяцев экономика США полностью остановится. Если таким колпаком прикрыть Россию, то через пару другую месяцев наш кризис прекратится и начнется экономический рост». Так обстоит дело с динозаврами.
А что же кроется за странным для любого президента стремлением поставить отечественных производителей в «неуютное» положение, поместить их под «давление» иностранных конкурентов? То же самое поклонение идолу «свободной торговли и конкуренции». Как пишут западные историки экономики, доктрина «свободной торговли» изначально была выработана в двух видах. Первый вид – чистая идеология, навязанная Западом элите зависимых стран. Второй вид – доктрина реальной политики, означавшая, что зависимые страны силой заставляют открыть их рынки для метрополии, в то время как метрополия допускает чужие товары на свой рынок очень избирательно. Колонизация Индии Англией разрушила ее хозяйство. Затем Англия военной силой заставила Китай открыть свой рынок для английского опиума, который выращивался на английских плантациях в Индии (опиумные войны).
Либеральный философ Дж. Грей пишет: «Поразительный успех японской экономики послевоенного времени был достигнут отчасти благодаря политике ограждения внутреннего рынка – что очень важно учитывать России и другим постсоветским государствам, принуждаемым к свободе торговли западными советниками и институтами при отсутствии реальных шансов на то, чтобы стать конкурентоспособными на мировых рынках. Японский пример действительно в значительной мере ближе к историческому опыту и современным условиям России, чем любая западная модель, да и чем любая другая незападная, включая китайскую, и она заслуживает самого тщательного изучения теми, кто принимает политические решения в России, Средней Азии и, возможно, в других регионах постсоветского мира»308.
В нынешней РФ доктрина свободной торговли внедряется в обоих ее видах – и как идеология, и как реальная практика. Здесь нас интересует поразительная беззащитность мышления нашей интеллигенции перед идеологией. Эта беззащитность вызвана отходом от нормы рационального скептицизма, предписанной Просвещением.
Идеология, стоящая за этой догмой – евроцентризм, уверенность в праве цивилизованного Запада захватывать сначала рынки, а потом и ресурсы «отсталых» стран. Эту уверенность разделяют и элита Запада, и «колониальная» элита периферии (в данном случае та часть российской элиты, которая обрела колониальное сознание). Уверенность эта в равной степени была присуща и либералам, и марксистам (во многом поэтому и те, и другие с такой ненавистью относятся к Сталину, который категорически отверг эти притязания).
Ответить