Мне кажется... нет, я определённо так думаю - из сталюкиchupachuck писал(а):дорогие камрады! из чего бы заделать прайбар прям как настоящий??

Мне кажется... нет, я определённо так думаю - из сталюкиchupachuck писал(а):дорогие камрады! из чего бы заделать прайбар прям как настоящий??
о! Господи! а зачем??Макс писал(а):Из гаечного ключа или из штангенциркуля. В общем любая инструментальная сталь.
P.S. из гаечных ключей можно делать хорошие метательные ножи.
Я пока еще не обзавелся, но собираюсь как-нибудь заглянуть к знакомому кузнецу с эскизом Феникса (ибо его концепция мне приглянулась больше всего).GoBlin писал(а):Видимо, все, кто хотел, ломиком (или его эрзацем) обзавелись![]()
Ээээ, _минуточку_buldogleader писал(а):Я пока еще не обзавелся
А-а, ну то не считается ибо как ломик непрокатит - слишком уж "мини", просто открывалка с отверткой, сантиметров 5, и "поддевательная" функция у нее не очень (твоей, кстати будет удобнее что-нибудь поддеть или сковырнуть).
Игорь, штука, о которой эта тема - не целевой инструмент. То есть если идти исследовать бомбарь или заброшку, если разбирать завал - то, конечно, нужен полноразмерный предмет.Игорь писал(а): нам нужен прежде всего РАБОЧИЙ и НАДЁЖНЫЙ инструмент, но не как не красивая фенечка!
Игорь писал(а):GoBlin, то место где прорезь под шляпку гвоздя хорошо бы изогнуть, но неимея горна, придётся например нагреть газовой горелкой, и фигачить молотком открывалки, прорези под гвоздь и т.п. вытачивать с помощью наждака и болгарки, при этом следует мочить как можно чаще металл водой (дабы металл не стал мягкий от нагрева).
Время будет попробую сделать
Тоже склоняюсь к такому мнению, поэтому после долгих поисков на местной барахолке мне всё таки удалось найти мужика, который делает монтировки-гвоздодёры из титанаИгорь писал(а):Всё таки наш классический гвоздодёр, он же фомка не конкурент всем этим мини ломикам. Повторюсь, именно советского производства! У меня есть как большой так и малый, и выдирая... "гвозди", немного гнул и искревлял, даже большой гвоздодёр, что уж там говорить об "мини мульти фомках". Поэтому, нам нужен прежде всего РАБОЧИЙ и НАДЁЖНЫЙ инструмент, но не как не красивая фенечка! Никакой мультитул не заменит тех вещей, которые в нём есть.