питательные батончики (Vicki Tate)
3 чашки хлопьев (овсяные, кукурузные, пшеничные)
2 1/2 чашки порошкового молока
1 чашка сахара
3 столовых ложки мёда
3 столовых ложки воды
1/4 чайной ложки соли
Поместите все сухие составляющие в миску. Добавьте к ним немного воды и мёд, тщательно перемешайте. Добавляйте воду понемногу, пока смесь не будет готова к формовке. Поместите на решётку и сушите в духовке на малом огне. Заверните и храните. Приведённый объём рассчитан на два батончика по тысяче калорий каждый. Есть сухим или приготовленным с 3/4 чашки воды.
^
http://www.civiliandefenseforce.com/foodbars.html
http://www.joyfulabode.com/2008/04/11/h ... hese-bars/
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте
- 1 стакан измельчённых орехов
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана пшеничных проростков
- 3/4 стакана семян подсолнуха
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашки мёда
- 4 столовых ложки масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1/2 чайной ложки соли
- примерно восемь унций (около 230 грамм) сухофруктов
Смешайте хлопья, орехи, проростки и семечки в миске. Поджарьте их в духовке 10-12 минут, помешивая, чтоб не подгорели.
В это время приготовьте противень с бортиками и застелите его бумагой.
В миске смешайте сахар, масло, мёд, соль и ваниль, доведите до кипения на медленном огне.
К этому времени зерновые будут обжарены, выключите духовку.
Смешайте всё вместе и
тщательно перемешайте. Выложите на подготовленный противень. Тщательно распределите деревянной ложкой или лопаткой. Заверните с боков наверх края бумаги, а то и добавьте сверху ещё лист. Как следует надавите, спрессовав смесь, чтоб не развалилась, когда будете её резать на части.
Подождите 2-3 часа, пока остынет. Выньте из бумаги и нарежьте.
Видоизменяйте составляющие по своему вкусу.