если радиофон норм и куча запасов то 2 месяца можно посидеть а то и дольше на сколько хватит...Стекло писал(а): Если я правильно понял, то в случае ядерного взрыва необходимо:
2. Пересидеть две недели в этом глубоком
в идеале года два :-)
если радиофон норм и куча запасов то 2 месяца можно посидеть а то и дольше на сколько хватит...Стекло писал(а): Если я правильно понял, то в случае ядерного взрыва необходимо:
2. Пересидеть две недели в этом глубоком
Как связан нормальный радиационный фон с кучей запасов?BRR76 писал(а):если радиофон норм и куча запасов то 2 месяца можно посидеть
Чтобы вылезти, когда фон уже год как будет естественным?BRR76 писал(а):в идеале года два :-)
Если только ты не находишься в зоне Г (200 кт, 4 км), даже ослабление 5000 при прибывании более 2-х суток наступает лучевая травма, более 6-ти суток наступает нижний порог лучевой болезни. Это с учетом правила семи-десяти.BRR76 писал(а): если радиофон норм и куча запасов то 2 месяца можно посидеть а то и дольше на сколько хватит...
в идеале года два :-)
Отнюдь не так.ST0974 писал(а):Оно расчитано на ядерный взрыв, а как же например термоядерный заряд??
Не верно, правило семи/десяти не зависит от количества взрывов произведенных одновременно (я так полагаю что ты имел именно это), но завист например если взрывы были произведены с некоторой периодичностью - тогда оно не работает.ST0974 писал(а): Лично я не думаю что от количества что то зависит. Тут даже простая логика помогает: чем больше взрывов, тем выше количество осадков, тем выше активность, следовательно и интенсивность распада будет выше благодаря большему взаимодействию между частицами топлива.
Кхм, ОЗК предоставляет защиту только от радиоактивной пыли (а также от альфа- и бета - радиации - в силу плотности материала), а основное его предназначение - предотвращение попадания отравляющих веществ на кожу бойца. Импровизированная замена ОЗК - http://cianet.info/viewtopic.php?f=40&t=629technician666 писал(а):все что понадобится - костюм озк, в идеале если он снабжен радиационной защитой, высшую скорее всего вы не найдете да оно и не пригодится.
Есть комплект, состоящий на снабжении под названием ОЗК. Его модификации носят уже ДРУГИЕ названия, к примеру, ОЗК-Ф, или ОКЗК. Есть совершенно другие комплекты СИЗ, именуемые Л-1, КИХ (с число-буквенными индексами), КЗМ, АРК-1, РЗК, Ч20, КИ-АУ, ФЗО и т.п.technician666 писал(а): ОЗК существует в 12 модификациях от простого армейского до мокрика
Прошу указать название защитного комплекта, снабжённого таким инъектором, и желательно предоставить подтверждающую ссылку.technician666 писал(а):Радпротекторы - это не совсем лекарства - это инъектированые в ОЗК в предплечье небольшие иглы - из-за них очень сложно бегать - но зарядить в емкости можно все, что угодно.