Я в вагоне метро, причем народу куча. Реально давка. И при этом (ну так оно и есть) не нужно держаться. Куча тел сама держит, и упасть невозможно. И реально во сне хочется спать (вот такой каламбур). Стоишь, расслабился, глаза слипаются. Состав медленно останавливается, моргает свет. Народ в непонятках. Двери открываются. Все вылазят в тонель, в том числе и я. Чувства обостряются, чувствуешшь, что что-то неладно. Но все остальные реально абсолютно беспечны: Лазят где хотят, на контактном рельсе сидят...
Потом вдруг почти все срываются, и уходят по ходу движения поезда. В тоже время меня, и еще несколько человек клинит, что туда идти не нужно, а нужно возвращаться на предидущую станцию. Причем это очень отчетливо, что там смерть/опасность. И те, кто туда потопал - больше не вернутся. И отговаривать остальных бесполезно, только время терять. Мы срываемся на предидущую станцию, но при этом реально каждый шаг все тяжелее дается. Ноги не слушаются, и глаза слипаются. Люди по одному сходят с дистанции так и не дошедши до станции. Потом остается один мужик и я. Причем я иду за ним, тоесть сходить с дистанции моя очередь. А сходить с дистанции ну совсем не хочется. И при этом затылком чувствуешь, что какая-то гадость за спиной только и ждет, чтобы ты хоть на долю секунды замешкался и остановился, ей только этой доли секунды не хватает. А до станции как до китайской границы...не дойти никогда. появляется такое чувство, что станции и нет вовсе, только тунель, и эти черепашьи гонки на выживание. А ведь проехали всего немного, а дойти никак не можем.
Потом с права пояляется обыкновенная входная дверь (ну как дома с глазком). И реально чел туда щимится, а я за ним. При этом он что-то орет, а меня сзади прям резким холодом обдает. Я с трудом проскальзывают и мы закрываем дверь. И тишина. Только слышно дыхание, и стук сердца. И тут начинаешь прислушиваться, а кто-то левый дишит тяжело.
Я с опаской смотрю в глазок, а эта бесформенная масса смотрит на меня, как будто и нет двери, глазка, и прочего...Начинается паника, поскольку меня это просто шокирует. И я ору, причем ору, чтобы придать уверености себе, что испугать эту тварь. И одновременно эта хрень начинает орать на меня по ту сторону двери. Да таким голоском орет, что до костей пронимает, что просто парализует. При этом бесформенное нечто по ту сторону двери даже не пытается войти. Чем оно орет, и смотрит - я без понятия. ТАк как нет ни рта, ни глаз, ни тела...просто чувствую, что смотрит.
И тут начинает доходить, что дверь просто прихлопнута, но не закрыта на замок. И дновременно понимаешь, что эта тварь одновременно с тобою это узнала. Я начинаю лихорадочно закрывать один замок, а второй сам открывается. Щеколда сама отьезжает. И все превращается в открытие и закрытие на неопределенный срок. Причем процедура все ускоряется, и я начинаю неуспевать. А мужик, что сомною был (ну или я с ним), реально спит. Точнее не спит, а просто в отключке. А это тварь за дверью еще и скрестись начинает об дверь, при этом жалобно так детским голоском просит, чтобы впустил...от чего еще более жутко становится.
И тут как с бухты барахты, сзади голос метрополитеновской бабы, мол че вы тут делаете, и вообще не положено, и прочая ересь. Стоит такая себе толстая корова, руки в бока уперла, и права качает. И это реально раздражает, что хочется открыть дверь, только бы эта сука заткнулась. За дверью прекращаются активные действия, ноя отчетливо чувствую, что Оно никуда не делось, и там стоит...думает >:(
Тут мужик раздупляется, толкает это бабу прямо в дверь (дверь в тунель открывается). У бабы на лице удивленный вид, а мы не сговариваясь с разгону сигаем в окно с ахерительной высоты....и идем жрать, потому как очень сильно хочется жрать...и эйфория...(откуда окна в метро - я не знаю...этож сон епт

З.Ы. Похожий вариант сна был: Стою на станции метро. Когда стоишь со всеми , и ждешь поезд. А его нет. Причем нет с обоих тунелей. И тут тоже начинает дохдить, что что-то неладное. На станции по очереди начинают тухнуть лампы. Остается лишь несколько...тусклое освещение. Я начинаю подниматься на выход. Дохожу до прозрачных дверей из оркстекла, и не успеваю их открыть, как по ту сторону в них врезаются несколько человеческих тушек, и с воплями пытаются их открыть, но у них не получается. Налетают какие-то насекомые, и от них ничерта не остается, кроме огрызков. Я в шоке ясен пень. Паника, все с перехода щимятся на станцию, я тоже. Прибегаем на станцию, а там состав стоит, и машинист такой замучаный, и отстраненный. Из тунеля наростает гул. Все начинают щимиться в этот поезд, на станции паника, некоторых уже жрут. А машинисту пофигу, он садится в кабинку, и начинает разгадывать кросворд. Меня это полностью выводит из равновесия...я просто в шоке. Залетаю к нему в кабину с матом, тумаками, и прочим. А он мне: "Да че ты разволновался?". При этом я немогу нихера разобраться с управлением. Это тело расчихляется, с видом, что делает мне услугу, и закрывает двери в вагонах, со словами: "Это ничего не даст". На станции кровавый пир тем временем. Поезд оччеенннььь медленно начинает движение в тунель. Я отчетливо понимаю, что последние вагоны уже потеряны из-за вентиляции. Машинист ухмыляется, на ходу выпрыгивает в дверь. Я в шоке...проходит еще немного времени, и я понимаю, что в этом поезе нет больше в живых никого, кроме меня. И вообще в мире больше нет никого, кроме меня. Что я последний. И везе тьма, смерть, и только я в маленькой кабинке, с тусклым освещением от подсветки приборов. И как только я это осознаю, прожектор выхватывает стену посреди тунеля, и пооезд на полном ходу....ну и я просыпаюсь.
З.Ы. Давно такое не снилось....слава богу...выход книги глуховского стал откровением.... были и веселые варианты снившегося писдеца....