Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Форум для старых, закрытых и не активных тем.
Закрыто
Хакер_09
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России
Контактная информация:

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Хакер_09 »

Вот собственно новости ( да и не особо новости , просто в сети наткнулся )  :) , конечно борьба с экстремизмом важна для нашего обшества но почему начали шевелиться только сейчас ? или пока гром не грянет , мужик не перекреститься  :D почему в списках экстремистких организаций присутствуют только т.н. обьединения славян и нет ни слова про исламский экстремизм ?
Хочеться задать вопрос , господа хорошие а чем вызанимались всё это время ? :( или может вы едите свой хлеб зря ( я имею ввиду профессионализм )
Почему все эти мвд созданные для защиты нас добропорядочных налогоплательшиков боряться не с причиной экстремизма ( нелегальной эмиграцией , этнической преступностью ) а с её следствием т.е. ответной реакцией своих сограждан ?

Ладно вот текст читайте сами  :(
Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 16 декабря 2008 г. NN 270/27р, 1/9789, 38
"О совершенствовании работы по предупреждению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной розни и религиозного экстремизма"

Анализ имеющейся информации показывает, что экстремистские проявления становятся одним из основных факторов, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Неуклонно повышается степень организованности экстремистов. Для достижения своих целей они активно укрепляют межрегиональные связи, широко используют новейшие информационные и коммуникационные технологии, повышают уровень конспиративности при подготовке публичных акций.

Экстремизм под прикрытием ислама перешел в ряд явлений, существенно влияющих на криминогенную обстановку в России. Результаты раскрытия террористических актов свидетельствуют о том, что 90% лиц, участвовавших в их подготовке и совершении, имеют прямое отношение к "исламским" экстремистским организациям.

Также экстремистские проявления на религиозной основе имеют место в деятельности последователей "Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов", "Союза Славянских общин Славянской Родной Веры", движения "Жить Без Страха иудейска" и ряда других объединений.

Большое количество преступных посягательств экстремистской направленности, в том числе насильственного характера, совершается лицами, являющимися участниками молодежных неформальных объединений.

Националистические молодежные формирования скинхедов, сторонников "Авангарда Красной молодежи", "Национал-большевистской партии", "Движения против нелегальной иммиграции", "Русского национального единства", "Национал-социалистического общества" существуют практически во всех регионах России.

Вместе с тем работа правоохранительных органов по выявлению и пресечению деятельности экстремистских объединений неадекватна сложившейся в стране криминогенной обстановке.

Органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в полном объеме не задействуется комплекс предоставленных законом полномочий. Недостаточно реализованных мероприятий по оперативному внедрению в среду радикально настроенных сообществ, по разложению группировок экстремистов. Слабо используются возможности сотрудничества с территориальными органами Минюста и ФМС России. Требует совершенствования работа по информационному обмену, как между правоохранительными органами, так и их с другими органами власти различного уровня.

Высокий уровень нелегальной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства существенно влияет на рост числа экстремистских проявлений. При этом зачастую не соответствует предъявляемым требованиям государственный контроль за порядком пребывания иностранцев на территории России.

Далека от совершенства практика противодействия финансированию экстремистской деятельности.

Правоохранительными органами недооценивается опасность, исходящая от экстремистски настроенных неформальных молодежных объединений. Отмечая схожесть идеологических взглядов их участников, целей и способов внешних экстремистских проявлений, следует указать на неэффективность работы по пресечению их деятельности. Основные усилия оперативных служб сконцентрированы на профилактике совершения их участниками преступных посягательств. При этом вне поля зрения остается проблема устранения самого источника общественной опасности. Правоохранительными органами не всегда осуществляется последовательное и подробное документирование действий склонных к экстремизму представителей молодежных организаций, недостаточно активно инициируется возбуждение уголовных дел по фактам создания экстремистских сообществ. Прокурорами слабо используется такой инструмент, как обращение в суды с заявлениями о запрете не зарегистрированных в установленном порядке объединений.

Лидеры и активные члены запрещенных экстремистских организаций редко привлекаются к уголовной ответственности за участие в деятельности этих объединений.

Не всегда соответствует предъявляемым требованиям прокурорский надзор за законностью оперативно-розыскной и процессуальной деятельности в сфере противодействия экстремизму. Прокурорами недостаточно эффективно осуществляется координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. В регионах до сих пор не сформирована необходимая система противодействия экстремизму, не выработаны конкретные мероприятия, обеспечивающие взаимодействие, согласованность действий всех заинтересованных ведомств. В целях устранения указанных недостатков предлагаем:

1. Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации:

1.1. Вопросы выявления, предупреждения и пресечения деятельности общественных и религиозных объединений, цели или действия которых имеют экстремистскую направленность, считать приоритетными. Особое внимание уделять пресечению финансирования совершаемых ими экстремистских деяний.

1.2. Принять дополнительные меры по совершенствованию совместной реализации мероприятий, направленных на сбор материалов и подготовку в суд заявлений о ликвидации или запрете на территории Российской Федерации международных и всероссийских объединений, в деятельности которых усматриваются признаки экстремизма.

1.3. В целях повышения эффективности работы в данном направлении обеспечить необходимое взаимодействие с Минюстом России, ФМС России, ФТС России, Россвязькомнадзором и Росфинмониторингом.

1.4. МВД и ФСБ России каждое полугодие обобщать работу по противодействию экстремизму, о чем сообщать в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Генеральной прокуратуре Российской Федерации проводить анализ поступающей информации, результаты которого рассматривать на координационных и иных совместных совещаниях.

1.5. До 1 апреля 2009 г. подготовить методические рекомендации по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистской деятельности, в том числе общественных и религиозных объединений.

1.6. До 1 марта 2009 г. разработать предложения по механизму совместных действий по пресечению попыток использования экстремистами сети "Интернет" и после соответствующего согласования организовать его реализацию на практике.

1.7. Изучать и распространять положительный опыт работы правоохранительных органов по противодействию экстремизму, в том числе в рамках международно-правового сотрудничества. Регулярно проводить учебно-методические семинары.

2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, УВДТ МВД России, территориальных органов безопасности:

2.1. Обеспечить должное взаимодействие и обмен информацией с другими органами, осуществляющими противодействие экстремизму. Разработать единый комплекс мер в целях координации совместных оперативных мероприятий по предупреждению групповых экстремистских проявлений, выявлению формирующихся и действующих радикальных сообществ, пресечению, в том числе в уголовном порядке, противоправных действий их лидеров и участников. При наличии оснований осуществлять оперативное сопровождение проверок территориальных органов Минюста России, ФМС России.

2.2. Активизировать работу по сбору и документированию сведений, необходимых для подготовки в суд заявлений о ликвидации и (или) запрете объединений, цели или действия которых имеют экстремистскую направленность. Материалы по фактам проявления деятельности запрещенных экстремистских организаций незамедлительно направлять в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2.3. Принять дополнительные меры в целях улучшения деятельности по перекрытию каналов финансирования и материально-технического обеспечения экстремистов и пресечению попыток использования ими денежных средств, полученных противоправным путем.

2.4. Проводить анализ сведений, размещенных в сети "Интернет". Принимать меры, направленные на документирование фактов распространения экстремистских идей на сайтах сети и установление лиц, виновных в их распространении, уделяя особое внимание случаям обнародования запрещенной экстремистской литературы. Собранные материалы направлять в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела с одновременным уведомлением прокуратуры субъекта Российской Федерации. Решать вопрос о привлечении к административной ответственности распространителей включенных в федеральный список экстремистских материалов.

2.5. Считать одним из важнейших направлений работу по нейтрализации и разобщению объединений, члены которых склонны к экстремизму. Для этого на постоянной основе анализировать деятельность радикально настроенных сообществ. Осуществлять контроль за процессами, происходящими внутри этих группировок. Отслеживать изменения в составе их участников и лидеров, прогнозировать возможные разногласия, влекущие раскол объединений. Особое внимание обращать на лиц, причастных ранее к деятельности экстремистских сообществ на территории иностранных государств, в том числе государств-участников Содружества Независимых Государств. Обеспечить обмен информацией о местах концентрации и маршрутах передвижения членов экстремистских организаций.

3. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним специализированным прокурорам:

3.1. Активизировать надзор за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности, особое внимание уделять вопросам эффективности, реализации, планированию, полноте мероприятий и использованию результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении лиц и объединений экстремистской направленности.

3.2. По каждому задокументированному факту существования организаций экстремистской направленности рассматривать вопрос о подготовке в суд заявлений об их ликвидации и (или) запрете деятельности. При направлении в суд таких заявлений выносить решения о приостановлении деятельности указанных в обращении объединений.

3.3. Шире использовать гражданско-правовые методы с целью пресечения деятельности интернет-сайтов, содержание которых направлено на возбуждение социальной, национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

3.4. Возвращать для производства дополнительного расследования уголовные дела о преступлениях экстремистской направленности, в которых отсутствуют данные о принятых мерах к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств преступления, выявлению и устранению причин и условий, способствовавших его совершению, установлению причастности виновных лиц к деятельности какого-либо объединения.

3.5. Поддержание государственного обвинения по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности поручать наиболее опытным прокурорам.

Государственным обвинителям всемерно способствовать установлению фактических обстоятельств дела с целью вынесения судом законного, обоснованного и справедливого решения. Выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений указанной категории, и при наличии оснований предлагать суду вынести частное постановление (определение).

4. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации и Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации по направлениям деятельности.Генеральный прокурор
Российской Федерации Ю. Чайка
Министр внутренних дел
Российской Федерации Р. Нургалиев
Директор Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации А. Бортников



Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 16 декабря 2008 г. NN 270/27р, 1/9789, 38 "О совершенствовании работы по предупреждению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной розни и религиозного экстремизма"

Текст распоряжения официально опубликован не был
Последний раз редактировалось Хакер_09 13.04.2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение GoBlin »

Изображение
N ≡ C – C ≡ N
Galahad
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.03.2008, 18:44
Откуда: Урал

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Galahad »

Скажу как "лицо, близкое к прокуратуре" :D
Прокуратура является органом, координирующим деятельность всех правоохранительных органов.
Когда пытаешься контролировать всё, обычно плохо везде. Именно поэтому появляются соответствующие распоряжения, указывающие на что следует обратить "особое" внимание. Уверяю, что работа ведется не только по "славянским" организациям :D
Хакер_09
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России
Контактная информация:

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Хакер_09 »

Галахад если действительно близко знаком с кухней , можеш рассказать сколько было возбуждено дел по разжиганию на не славян ? Просто интересно очень  :)
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
Kuzma

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Kuzma »

Вук_88 писал(а): Галахад если действительно близко знаком с кухней , можеш рассказать сколько было возбуждено дел по разжиганию на не славян ? Просто интересно очень  :)
+1
Ged

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Ged »

Я точно слышал о черных ястребах вроде их взяли
Galahad
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.03.2008, 18:44
Откуда: Урал

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Galahad »

Вук_88 писал(а): Галахад если действительно близко знаком с кухней , можеш рассказать сколько было возбуждено дел по разжиганию на не славян ? Просто интересно очень  :)
На моей территории вообще таких дел не было. Причем, уже очень давно. Но если так интересно, попробую узнать. :)
Варяг

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Варяг »

qx,) ::)

Галакхад, что надо для устройства на работу в прокураткру?
Galahad
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.03.2008, 18:44
Откуда: Урал

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Galahad »

Варяг писал(а): qx,) ::)

Галакхад, что надо для устройства на работу в прокураткру?
Статья 40.1. Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Прокурорами и следователями могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур, а также следователей следственных отделов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

имеет гражданство иностранного государства;

признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;

лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;

имело или имеет судимость;

имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;

состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители или дети супругов) с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

3. Лица принимаются на службу в органы и учреждения прокуратуры на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или на срок не более пяти лет.

4. Лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования с оплатой обучения Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а также прокурорские работники, обучающиеся в очной аспирантуре с сохранением денежного содержания, предусмотренного абзацем вторым пункта 3 статьи 43.4 настоящего Федерального закона, обязаны в соответствии с заключенными с ними договорами проработать в органах или учреждениях прокуратуры не менее пяти лет. При увольнении из органов или учреждений прокуратуры до истечения указанного срока, за исключением случаев увольнения по состоянию здоровья, в связи с призывом на действительную военную службу, увольнения женщины, имеющей ребенка до восьми лет, в связи с ликвидацией органа или учреждения прокуратуры, сокращением численности или штата работников (далее - организационно-штатные мероприятия), указанными лицами полностью возмещаются затраты на их обучение.

5. На должности прокурора города, района, приравненных к ним прокуроров назначаются лица не моложе 25 лет, имеющие стаж работы прокурором или следователем не менее трех лет.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

На должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров назначаются лица не моложе 30 лет, имеющие стаж работы прокурором или следователем не менее пяти лет.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Генеральный прокурор Российской Федерации вправе в исключительных случаях назначать на должности прокуроров субъектов Российской Федерации, прокуроров городов, районов, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур лиц, имеющих опыт работы по юридической специальности на руководящих должностях в органах государственной власти.
Galahad
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.03.2008, 18:44
Откуда: Урал

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Galahad »

Если коротко, то высшее юридическое образование и отсутствие судимостей
Хакер_09
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России
Контактная информация:

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ

Сообщение Хакер_09 »

В некоторых республиках ещё наличие денег и/или блата  :)
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
fram

Re: Распоряжение Генеральной прокуратуры Р

Сообщение fram »

Вук_88 писал(а): В некоторых республиках ещё наличие денег и/или блата  :)
У нас это обязательно. Без этого тебе даже высшее юридическое не светит :-[

Зваричи везде :)
Последний раз редактировалось fram 15.04.2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто