Скорая компьютерная помощь

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение Игорь » 01.10.2012, 08:42

народ, кто знает что это? Есть магазин автозапчастей в Саратове, у них есть сайт (на визитке адрес), так вот зайти не могу, открывается какая то фигня.
звоню им уточняю адрес, диктуют тот же что и на визитке и говорят что работает сайт.
попробуйте у себя войдёт или нет?
http://[del]
Вложения
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось Игорь 01.10.2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11


Сообщение BN23-exGSA » 01.10.2012, 08:47

Ух ты, вмваря... Походу там админы что-то накосячили дико, раз у них виртуалка светить в инет начала.
BN23-exGSA
 

Сообщение Игорь » 01.10.2012, 08:49

то есть это вход для администрации в настоящее время?
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение BN23-exGSA » 01.10.2012, 08:50

Игорь писал(а):то есть это вход для администрации в настоящее время?


Именно так, даже скорее всего это вход на терминалку внутресетевую магазина. В общем если без технических подробностей - это на их стороне проблема.
BN23-exGSA
 

Сообщение Игорь » 01.10.2012, 08:51

понятно спасибо :)
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение GoBlin » 24.02.2013, 16:14

Любопытный совет для желающих постепенно перейти на Linux:
  1. Берете машину с абсолютно голым, никак не размеченным диском. Это не обязательно должен быть новый винчестер, достаточно с него просто удалить все разделы.
  2. Самым обычным образом ставите винду, но с одним условием. На стадии разметки диска нужно отдать винде только часть дискового пространства. Остальное не трогать, оставив его под Linux. Например Вы хотите, что бы у вас в винде были диски \C и \D, а винчестер имеет размер 300 Гб. Делаете к примеру диск \C размером50 Гб, диск \D размером 100 Гб и все, про остальное просто забываете - не создаете там никаких разделов и конечно, раз разделов не создаете, ничего не форматируете. (У Linux свои файловые системы и способы разметки).
  3. Винду поставили, теперь вставляете диск с Linux и ставите его на то самое не размеченное пространство, которое у Вас осталось (300 весь объем - 150 под винду = осталось 150 Гб). После завершения установки Linux сам продиагностирует винчестер, найдет на нем windows и автоматически создаст меню запуска, которое Вы будете видеть сразу при включении машины, тем самым предоставив Вам возможность загрузить ту или иную ось.

Можно взять и машину с какой-то системой и просто отрезать часть места под Linux, удалив с этого места какие-либо разделы.

Если Вы сначала поставитье Linux, а потом будете ставить винду, то такого меню не получите, поскольку windows пропишет в загрузчик только себя любимую. Дело это поправимое, достаточно в инетрнет дать запрос «Восстановление GRUB», (GRUB это загрузчик Linux), но зачем Вам лишние манипуляции? (мне приходилось делать такую операцию лишь однажды).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BFG10k » 27.02.2013, 09:32

Всё верно, внесу маленькие дополнения: при разметке диска на создание каждого раздела только под создание разметочной таблицы отжирается ~ 100мб дискового пространства и чем дальше системный раздел находится от начала диска (нулевой дорожки) - тем соотвественно медленнее будет работать система, которая на нём стоит. Поэтому операционные системы, загрузчик и файлы подкачки всегда рекомендуется размещать именно в начале диска.
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение GoBlin » 14.12.2013, 18:20

В продолжение viewtopic.php?p=45262#p45262
GoBlin писал(а): для желающих постепенно перейти на Linux

и других сообщений
viewtopic.php?p=46888#p46888
viewtopic.php?p=49220#p49220
viewtopic.php?p=44430#p44430 -
сегодня присутствовал при установке и настройке ПО для домашнего компа, соответственно печатная машинка, граммофон, терминал интернета. Дистрибутив Mint, графическая оболочка KDE. При минимальных инструкциях типа "захотел новую прогу - зашёл в менеджер программ, задал в поиске, нашёл в репозитории, выбрал установить" - способен справиться любой пользователь. Сложности начинаются только при неочевидных и нетривиальных действиях типа установки кхм программ с нелегальным статусом.
Приступаю к тестированию, о ходе буду сообщать дополнительно.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Dragony_ » 15.12.2013, 16:08

Машина - АСУС 1025С
Система - 7 Хоме бейсик
Проблема:
при воспроизведении видео наблюдается "сдвиг" строк на изображении.
На предыдущем нетбуке (1001РХ) такого что-то не замечал.
Проблема существует во всех проигрывателях.
Пробовал разные настройки плейеров - не помогло (или изменения были незначительные).
Что можно еще "понастраивать"?
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение GoBlin » 15.12.2013, 16:49

Драйвера, пожалуй.
Кодеки переустановить.

И железом поинтересоваться полезно, не хворает ли.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Dragony_ » 16.12.2013, 10:01

Кодеки переставлял.
Машина - новая, купил несколько месяцев назад.
Драйвера?.. пробовал, нужно пробовать дальше... :)
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение BFG10k » 19.12.2013, 04:02

А сдвиг строк на всех видеороликах присутсвует, или только на каком-то конкретном ?
Тоже иногда замечал такое, но как оказалось - это криво кодированный видеопоток был виноват, другие фильмы/ролики воспроизводились без проблем.
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение Dragony_ » 19.12.2013, 11:19

Так... проверю - но на предыдущем (1001РХ) эти же ролики шли без тормозов и глюков...
Хотя у нынешнего 1025С "двойной" процессор, а там - "одинарный"... По идее, сейчас вычислительной мощности больше должно быть?
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение GoBlin » 09.11.2014, 12:17

на мониторе выскакивает меню настройки, самого монитора,не драйвер ОСи. может ли это быть связано (помимо неисправности монитора):
- с перепадами напряжения в сети питания?
- с проблемами с видеокартой?

заранее спасибо.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение buldogleader » 09.11.2014, 17:34

Это в момент загрузки? Не обратил внимание, никакие индикаторные лампочки\диоды в системнике (если они есть) не гаснут при появлении проблемы? У меня такое бывает, это от напряжения вроде бы.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение GoBlin » 09.11.2014, 18:49

Не, уже в ходе работы. То часто, то редко. Не сильно мешает, но глаза мозолит.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение buldogleader » 09.11.2014, 19:16

А комп не начинает сам перезагружаться, лампочки всякие индикаторные не гаснут на системнике?
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение GoBlin » 09.11.2014, 21:49

перезагрузок нет, про лампочки не замечал.
очень подозреваю болтанку в электросети, т.к. в другие дни монитор смирный.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение buldogleader » 10.11.2014, 09:53

Всёж-таки перепады напряжения должны более заметно контузить сам системник :brr: Если у тебя где-нибудь завалялся старый совковый стабилизатор напряжения - можно будет убедится.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Professor » 10.11.2014, 20:52

Было у меня такое с одним моником, постоянно появлялась панель настройки монитора, после непродолжительных попыток ремонта сделали вывод, что это проблемы с контроллером и т.к. монитор ЭЛТ (а их у нас полно), то выкинули его нафиг.

Обычно перепады напряжения на мониторах не сказываются и ни как не отражаются на их работе.
Аватара пользователя
Professor
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02.01.2014, 19:12


Пред.След.

Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]